您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县教体局 > 政府信息公开年报
旌德县教体局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-03-22 00:00 来源:旌德县教体局 字体:[ ]

1557456275(1).png

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府有关信息公开的工作要求和有关精神,现向公布旌德县教育体育局2018年度政府信息公开年度报告。本报告结合旌德县教育体育局信息公开情况和相关网上统计数据编制而成,由概述、信息主动公开情况、信息依申请公开情况、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、信息公开收费及减免情况、存在问题及下一步打算、需要说明的其他事项等七部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与县教育体育局局办公室联系(地址:旌德县旌阳镇和平路6号;邮编:242600;电话:0563-8602266;)。

一、信息公开工作概述

(一)组织机构建设、建立健全工作机制

2018年,旌德县成立了旌德县教体系统网络管理和信息发布工作领导小组,进一步加强我局政府信息公开工作的领导和监督检查工作。为妥善处理好公开和保密的关系,我局政务公开领导小组继续认真落实《条例》规定及上级政府信息公开有关工作制度,完善了《旌德县教育体育局关于进一步推进政府信息公开的通知》、《旌德县教育体育局信息公开保密审查制度》、《旌德县教育体育局政府信息公开暂行办法》等政府信息公开的相关制度。

(二)落实和制定相关配套措施

我局开通公开受理电话和传真电话。办公室地点设在局办公室,配备了电脑、传真机、打印机、信息公开栏、举报箱等办公设备。

(三)政府信息公开渠道

2018年,旌德县教育体育局政府信息公开主要通过县政府门户网站,局机关政务信息公开栏以及有关网络媒体向社会发布政府信息。

(四)信息公开工作的宣传、发动和布置

对局各股室及下属单位下发了《旌德县教体系统2018年党务政务公开计划的通知》等规定,进一步加强了政府信息公开工作,促进了我局开展政府信息公开工作的规范化和制度化。

1557456388(1).png

二、主动公开政府信息的情况

2018年,局机关在县政府网站公开近400条、旌德先锋网站20余条、《旌德报》30余篇、市教体局332条,开辟机关党务政务公开专栏等主动发布信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我局没有接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题和困难

2018年,我局的政府信息公开工作从总体来看,存在以下主要问题:一是缺乏专业技术人员;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是信息更新还不够及时;四是面向社会宣传力度不够,一些群众对政府信息公开工作还不清楚。

(二)解决办法和改进措施。

1、要组织有关人员进行专门培训,学习维护等技术,提高信息工作人员的业务水平。

2、进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

3、加大政府信息公开宣传工作力度,要提高《条例》的执行力,不断增强机关工作人员的信息公开意识。将政府信息公开负责人、经办人的培训作为重点,积极参加上级举办的各类培训班,不断提高《条例》的执行力。同时结合民政法律法规的宣传教育,进一步提高群众的知晓率、查询率,方便群众获取所需的政府信息。