您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌德县稳步推进退役军人服务保障体系建设

发布时间:2020-09-16 16:59:11 来源: 作者:朱于斌 浏览:
【字体大小:

今年以来,旌德县结合实际稳步推进退役军人服务保障体系建设,着力构建县、镇、村(社区)全覆盖的退役军人服务机构,努力形成“横向到边、纵向到底”的服务保障体系,尽力为退役军人提供服务保障。

规范服务体系。严格按照退役军人服务保障体系“全覆盖”、“五有”要求,落实镇、村(社区)服务站建设规范,扎实推进各项工作落实。该县县委召开常委会专题研究部署退役军人服务体系建设工作,研究通过镇人武部长兼任镇退役军人服务站站长,该县县委组织部、编办和退役军人事务局联合发文强调独立办公场所和人员配置。2020年9月10日该县专题组织观摩学习县退役军人服务中心和旌阳镇、河东社区退役军人服务阵地建设,确保组织领导到位、工作督导落实到位。

优化服务职能。按照创建“示范型服务站”的标准,围绕“就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障”等职能,进一步细化明确退役军人服务中心(站)职能职责,镇、村(社区)退役军人服务站结合基层工作实际,突出真情服务。该县县政府分管领导近日专题部署工作时强调,要全力推进镇村(社区)退役军人服务站建设,尽快实现从“有”到“优”、从“有形全覆盖”到“有效发挥作用”转变,把党和政府的关怀送到退役军人身边,为退役军人事业发展奠定基础、增加动能。

目前,该县退役军人服务中心已基本建成,正在完善,各镇退役军人服务站办公场所都已单独设立,安排了专人办公,镇服务站与镇人武部正在进行整合布置,村(社区)退役军人服务站正在村(社区)服务大厅设置专门的工作服务台、标识和制度等,“两站一中心”基础建设逐步规范,功能作用全力发挥。



扫一扫在手机打开当前页