您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

孙立志主持召开推进省脱贫攻坚督查工作部署会议

发布时间:2020-09-04 16:38:59 来源:微旌德公众号 作者:俞函 浏览:
【字体大小:

9月3日下午,我县召开推进省脱贫攻坚督查工作部署会议。会议传达学习全市省脱贫攻坚督查巡查部署会议精神,解读省脱贫攻坚督查巡查工作方案,并就下一步工作进行部署。县委副书记、县长孙立志主持会议并讲话,县委副书记夏仕福,副县长孙军平出席会议。

今年是脱贫攻坚的收官之年,前期全县上下深入贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚重要决策部署,扎实推进中央巡视“回头看”等各类问题整改、疫情防控、救灾帮扶等工作,取得了阶段性成效。

孙立志要求,在思想上,要围绕决战决胜绷紧脱贫攻坚这根弦。各镇各部门要全面贯彻习近平总书记考察安徽时关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,牢牢坚持精准扶贫方略,全力化解疫情灾情影响,全力巩固问题整改成果,全力推动重点工作落细落实,全面提升脱贫质量和成色,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

孙立志要求,在工作上,要围绕精准要求下足绣花功夫。各镇各部门要围绕精准要求,把脱贫攻坚各项重点工作进行全面、细致的梳理,补缺补差。要妥善实施建档立卡贫困户“回头看”和医药费报销质量精准“双提升”行动。要更精准更有力更有针对性打好秋季攻势,细化政策措施,逐人逐户采取精准帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

孙立志要求,在作风上,要围绕责任要求坚决扛起政治责任。各镇各部门要高度重视,坚决扛起政治责任。主要负责同志务必保持清醒认识,切实提高政治站位,对督查要认真研究,亲自部署、亲自调度,一抓到底。要始终牢记市委、市政府提出的要进入全省前20的目标,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,严格落实省市部署要求,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战,确保争先进位。

各镇党委主要负责人、扶贫工作站站长,县扶贫开发领导小组相关成员单位主要负责同志,县委整改办“一办三组”副组长参加会议。




扫一扫在手机打开当前页