您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌德全国母乳喂养日暨婚检、孕优宣传活动走进婚姻登记中心

发布时间:2020-05-22 15:38:31 来源:县卫健委 作者:朱于斌 浏览:
【字体大小:

      “母乳喂养,给宝宝更多保护”,这是今年全国母乳喂养的宣传主题。值第30个全国母乳喂养日到来之际,旌德县妇幼保健院组织开展全国母乳喂养日暨婚检、孕优宣传活动走进婚姻登记中心。

今年,由于受新冠肺炎疫情影响,原先准备春节、情人节期间登记结婚的新人不约而同地推迟至疫情缓解后的5月20日全国母乳喂养日这天,婚姻登记新人对数比平时增加10多倍,且又是婚姻登记中心与婚姻中心分离进驻县政务中心服务大厅的第一年。为确保婚检参检率,县妇幼保健院克服因人员抽调高铁执勤卡点和集中医学观察隔离点执勤,导致人手少等不利因素,主动作为,及时派出医务人员,在5月20日这天,提前上班,进驻婚姻登记中心,在婚姻登记中心排取号处,设立全国母乳喂养日暨婚前健康检查、孕前优生健康检查宣传咨询台,借发放婚姻登记号之机,向每对前来登记领证结婚的新人宣传国家免费婚前健康检查、孕前优生健康检查和母乳喂养的好处,通过现场讲解和发放宣传材料,让每对新人了解主动参加婚检、孕优,可有效地预防新生儿出生缺陷,提高出生人口素质,同时明白初乳是婴儿的第一剂疫苗,母乳是婴儿健康生长与发育成长无法替代的理想食品。通过活动的开展,当天参加婚姻登记的新人们,主动先到妇幼保健院接受婚检,对当年准备生育的新人在婚检的同时,自愿报名参加孕前优生健康检查,活动受到了参加婚姻登记新人们的一致好评。




扫一扫在手机打开当前页