您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

致旌德籍海外侨胞、留学生的一封信

发布时间:2020-03-21 22:22:42 来源:旌德县新冠肺炎病毒疫情防控应急指挥部 作者: 浏览:
【字体大小:


亲爱的海外侨胞、留学生朋友们:

自新冠肺炎疫情发生以来,您心系祖国和家乡,千方百计通过各种渠道支援疫情防控工作。在此向您致以衷心的感谢!目前,国内疫情防控形势积极向好,旌德县已进入统筹推进疫情防控和经济社会发展,生产生活秩序加快恢复的新阶段。但国外疫情发展态势日趋严峻,我们始终牵挂着您的健康和安全,特温馨提示:

一、居家是最好的防护

国内疫情防控成功经验告诉我们,原地居家才是防护首选。建议少出门、不串门、不扎堆、不聚集,做好健康状况自我监测。如有发热、呼吸道感染症状,请及时就诊。确需外出,请务必佩戴口罩、减少接触公共物品、与他人保持1米以上距离,回家后及时洗手。

二、增强安全防范意识

遵守住在国的法律和制度,服从当地的防疫安排。建议及时关注当地我国使领馆官方信息,加强与使领馆的沟通联系,理性评估住在国疫情防控形势和营商法规,避免造成不必要的经营风险和损失。留存当地使领馆的保护救援电话,如遇困难和问题,及时联系当地使领馆或侨团组织。

三、配合国内防控工作

乘坐飞机、高铁等交通工具出行极易造成疫情交叉感染,为了您和家人的健康安全,如无特殊情况,建议尽量减少出行,在居住国就地居家做好自我防护。如确需近期回国返旌,乘坐飞机、高铁等交通工具要做好个人防护,并提前与居住地社区(村)或外事(侨务)部门取得联系,及时主动告知您的入境时间和行程轨迹,积极配合做好防控工作。

“只为了更好地遇见,才赠予了距离与时间”。远在异国他乡的旌德人,请您相信,无论身在何处,我们永远心连心、同呼吸、共命运,祖国和家乡永远是您坚强的后盾!

祝您平安、健康、幸福!

联系人:姚树林  13966188066







旌德县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

2020年3月21日


扫一扫在手机打开当前页