您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书

发布时间:2020-03-18 10:17:59 来源:旌德县退役军人事务局 作者: 浏览:
【字体大小:

广大市民和社会各界人士:
       今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在此清明时节来临之际,恰逢新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实上级做好新冠疫情防控工作的各项部署和疫情防控期间做好清明祭扫工作的具体要求,现就在清明期间开展网上祭扫英烈活动向广大市民和社会各界发出如下倡议:
       一、开展网上祭扫。单位和个人可通过退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)、中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)和安徽省退役军人事务厅门户网站(http:// dva.ah.gov.cn/),抒写感言寄语,表达对英烈的感恩和敬仰。不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,不建议人员前往烈士陵园等场所,避免人员聚集。
       二、学习先烈事迹。深入学习贯彻落实习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,全县各级党政机关、企事业单位、学校医院、社会组织和广大群众通过开展主题活动、讲专题党课、感念英烈寄语、发布纪念回忆文章,创作文艺作品,开展主题演讲、诗歌朗诵、专题宣传等,积极宣扬英烈事迹,弘扬英烈精神,继承英烈遗志。
       三、勇当时代先锋。要继承和发扬革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产各项工作,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。
       清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求;加强疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!



旌德县文明办
旌德县教体局
旌德县退役军人事务局
2020年3月16日

扫一扫在手机打开当前页