网站首页>新闻中心>综合新闻

蔡家桥镇召开城乡低保听证会
浏览次数:270信息来源: 蔡家桥镇发布时间:2018-04-16 13:56

为进一步规范城乡最低生活保障制度,提高群众对低保工作的参与度、满意度,4月15日下午,蔡家桥镇在庆丰村召开了低保听证会。评议代表会由村民代表、党员代表、村民组长共29人组成,蔡家桥镇民政分管领导、庆丰村包保干部列席参加了会议。

会议通报了低保审批相关程序,经申请人陈述、工作人员通报入户审查情况、代表提问、民主评议、投票表决、现场唱票统计,本轮低保听证会新增5户低保对象,因条件好转取消9户低保对象。

整个听证会坚持公开、公平、公正的原则,增强了城乡低保工作的透明度。今后蔡家桥镇将进一步建立健全低保听证会制度,切实提高城乡低保管理水平,把“听证大权”真正交给基层群众,使他们充分行使手中的监督权,从而实现真正意义上的“阳光低保”、“公平低保”。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号