网站首页>走进旌德>招商引资>招商动态

全县健康制造推进大会召开
浏览次数:1556信息来源: 宣传部作者: 柴璐发布时间:2017-08-07

7月26日,全县健康制造推进大会召开。市委常委、县委书记周密出席会议并讲话。县委副书记、县长孙立志作报告。县委常委、副县长吴振宇宣读《关于表扬我县2015年以来获得国家、省、市重大专项和荣誉称号企业的通报》、《关于表彰2016年度工业企业贡献奖和发展奖的决定》。县领导程长春、孙军平、刘明辉、高冬祥出席会议,副县长鲍百安主持会议。

周密在讲话中指出,推进健康制造,是贯彻党中央和省、市委决策部署的重大举措。今年上半年,我县规模以上工业增加值达到2.66亿元,增幅8.8%;战略性新兴产业产值占规模以上工业比重达40.6%,名列全市第一。成绩值得肯定,但问题也比较突出,体量规模不大、结构不优、产业链条不长、有效投入不足、创新能力不强、抓健康制造的意识还不够坚定等问题依然存在。

周密强调,要深化认识,坚定推进健康制造的信心和决心。实践证明,推动县域经济发展,关键要发展工业,特别是发展制造业;要开精品店,不开杂货铺,把“工匠精神”发挥到极致。推进健康制造,是遵循经济规律、科学发展的必然要求,是迈入高速时代、打造健康旌德、全面建成小康社会的紧迫任务。在实践过程中,要坚定践行“两山”理论,让健康制造成为绿水青山变为金山银山的关键路径。

周密强调,要突出重点,加快推进健康制造发展步伐。一是大力帮扶实体企业。重点是降低金融成本,用活用好健康制造产业基金。二是构筑“亲”“清”政商关系。以实际行动推动形成健康政商关系,共同营造稳定公开透明的营商环境。三是建立容错担当机制。紧紧扭住“干事创业”这个主基调,支持干部履职担当,容错免责,锻造一支热爱干事创业的队伍。

周密强调,要真抓实干,进一步形成推进健康制造发展的强大合力。一是加强领导。各级领导干部要加强学习,增强本领,努力成为推进健康制造的行家里手。二是强化责任。相关部门要将项目和企业年内计划明确抓手,再度细化,各级领导干部要项目化、节点化延伸责任链。三是优化环境。持续推进“放管服”,优化政务服务。积极宣传、落实好上级政策。

孙立志在讲话中指出,要深入分析,把握形势,切实形成大力发展健康制造的强大共识。发展健康制造是适应旌德新一轮发展、提升县域经济竞争力、补齐短板、新一轮政策机遇的需要。我县应大力发展与环境相适应的产业,增强发展的科学性和可持续性。

孙立志强调,要坚定信心,迎难而上,坚持以创新驱动为引领,奋力实现健康制造跨越发展。一是加快扶持新兴产业。二是积极培育主导产业。三是改造提升传统产业。要鼓足干劲,全力攻坚,积极营造大力发展健康制造的良好氛围。切实加强企业帮扶效率,抓好有关扶持政策的落实,取信于企业,取信于投资者。大力弘扬企业家精神,持续开展好工业企业贡献奖和发展奖评选表彰工作,营造尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。严格落实工作责任,明确进度、明确要求,推动健康制造各项工作有力有序开展。

会上,进行了颁奖。县经信委、县经济开发区管委会、县科技局、版书镇和3家企业的代表作了发言。

各乡镇党政主要负责人、分管负责人、经济发展办主任,县直有关单位主要负责人,经济开发区主要负责人、分管负责人、经济发展办主任,部分重点规上企业和成长性企业负责人参加会议。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004