您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县市场监管局 > 决策部署落实情况
  • 索引号

    11341730092151091B/202006-00008
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    旌德县市场监督管理局
  • 发文日期

    2020-06-03 08:12
  • 发布文号

  • 关键词

    化妆品 科普宣传
  • 信息来源

    旌德县市场监督管理局
  • 主题导航

    市场监管、安全生产监管
  • 信息名称

    旌德县市场监管局开展“5.25爱肤日”宣传活动
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县市场监管局开展“5.25爱肤日”宣传活动

【字体大小:  

为进一步加强不良反应监测宣传工作,普及化妆品相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,旌德县市场监督管理局结合本地实际采取线上线下相结合的方式,以“安全用妆,伴您同行——美白类化妆品的安全使用”为主题开展为期一周的宣传活动。

活动期间,我局一是于“5.25爱肤日”当天在本局微信公众号“健康提醒”板块上发布化妆品消费提示——“安全用妆,伴您同行”,科普化妆品相关知识;二是将活动内容、活动方式(化妆品安全网络知识竞赛、以“安全用妆,伴您同行——美白类化妆品的安全使用”为主题的专家线上访谈)、知识科普积极转入药械化人员群、单位工作群、微信朋友圈,渲染活动气氛;三是我局工作人员在线下采取化妆品检查与化妆品知识宣传科普相结合的方式,以检查中发现的问题为例,与实际相结合,对化妆品经营、使用单位进行宣传科普,要求他们严格落实自身主体责任,杜绝虚假宣传,实事求是,合法经营。

自“5.25爱肤日”宣传活动开展以来,通过我局工作人员的大力宣传,群众积极参与,有效消除了全县化妆品安全隐患,保障了群众用妆安全,维护了全县化妆品市场秩序。