您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县信访局 > 本部门决算
  • 索引号

    003260529/201412-00001
  • 组配分类

    本部门决算
  • 发布机构

    旌德县信访局
  • 发文日期

    2014-09-29 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    决算,说明,本部门决算
  • 信息来源

    旌德县信访局
  • 主题导航

  • 信息名称

    旌德县信访局2013年决算情况说明
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县信访局2013年决算情况说明

【字体大小:  

 

    一、主要职责

    (一)负责处理人民群众来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时准确地向领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。
   
(二)承办上级信访部门和本级领导交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡、镇和县直各部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
   
(三)协调处理跨部门的重大信访问题;协调处理群众集体上访、赴京上访和异常、突发性信访事件;督促、协调县直各部门和乡、镇的信访工作。
   
(四)指导全县信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
   
(五)了解并掌握全县信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;

    (六)负责信访工作的调研、宣传和信息报送等工作。
   
(七)承办县委、县政府交办的其它事项。

  二、部门概况

    信访局(含群众来访联合接待中心),正科级行政单位,财政全额拨款单位,有行政编制5个,事业编制4个,在岗8人,退休人员4人。聘用驾驶员1人。部分县直单位进驻群众来访联合接待中心10人。

三、部门收支情况说明

    2013年县信访局决算情况是:

    1、收入决算197.62万元,均为公共预算拨款。

    2、支出决算197.62万元,其中:信访事务行政运行支出174.15万元,离退休工资福利支出17.45万元,住房公积金支出6.02万元。