您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县司法局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门预算
索引号: 003260617/201506-00003 组配分类: 本部门预算
发布机构: 旌,德,县,司,法,局 主题分类:
名称: 旌德县司法局2015年预算情况说明 文号:
生成日期: 2015-06-16 发布日期: 2015-06-16
旌德县司法局2015年预算情况说明
发布时间:2015-06-16 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
 一、部门主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市、县司法行政工作方针、政策和法律、法规、规章。制定全县司法行政工作的中长期规划、年度计划并组织实施。(二)制定全县法制宣传教育规划并组织实施;指导全县开展普法与依法治理工作,承办县依法治县办公室日常工作。(三)指导、监督管理全县律师、公证工作,监督律师、公证业务活动。(四)指导、监督管理全县法律援助工作。承办和指派相关人员承办法律援助案件。(五)指导、监督管理全县基层司法所建设、人民调解、社区矫正、安置帮教和基层法律服务工作。

  (六)承办全县司法行政有关行政许可事项的受理、审核、转报工作。(七)指导、管理全县司法行政系统计划财务、服装、警用车辆装备等工作。(八)指导全县司法行政队伍建设和思想政治工作。(九)负责本局行政复议和行政应诉等法制工作。(十)承办县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

  二、部门概况

  本局内设政工监察室,办公室(行政审批股)、宣教股(县普法办)、基层股、社区矫正股、公律股、法援股等7个股室,10个垂直管理副科级建制司法所,下辖二级机构公证处。共核定政法专项编制38个,目前在编36人,机关退休8人。

  三、2015年度主要工作任务

  一、围绕建设平安旌德,全力维护社会和谐稳定。全面推进社区矫正工作规范化;大力加强安置帮教工作;充分发挥人民调解第一道防线作用。二、贯彻四中全会部署,全面推进法治旌德建设。更加注重法治宣传教育的针对性实效性;更加注重依法治理工作的制度化特色化。三、围绕经济社会发展,全面提升司法行政服务水平。拓展和规范法律服务业;切实加强基层基础建设;认真做好司法行政服务群众工作。四、着眼党的领导,进一步推进司法行政队伍建设。坚持党对司法行政工作的绝对领导,切实加强思想政治建设和班子队伍建设,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入落实“八项规定”,持之以恒纠正“四风”。

  四、2015年度部门公共财政预算安排情况

  2015年总预算收入为501.8万元(含上年结余64.5万元);2015年总预算支出为501.8万元,其中,公共安全支出430.3,社会保障和就业29.8元,住房保障支出41.7元。具体明细见附表。