您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 游在旌德

大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承

发布时间:2019-02-22 15:35:00 来源:健康旌德 作者: 浏览:
【字体大小:

2月18日,大型人文纪录片《手中的“一带一路”》拍摄组来我县,对宣砚进行专题拍摄。在宣砚制砚坊,摄制组拍摄了宣砚制作工艺和制砚场景,并采访了宣砚创始人黄太海,听他讲述宣砚发展历程、宣砚制作技艺的传承等。2月19日元宵节当晚,摄制组还到县城灵芝广场拍摄了市民猜灯谜、赏花灯场景。

据悉,《手中的“一带一路”》是赵普策划发起并担任制片人、主持人,由西安广播电视台投资出品的100集大型人文纪录片,也是首部跨国拍摄、聚焦“一带一路”沿线国家传统手艺历史现状、文化交流与经济活动的纪录片。该片以历史、时代、人文、商业的视角切入,宏观采访“一带一路”沿线国家民间手艺的兴衰与演变、考察生活方式的演变及其给传统文化和手艺人带来的挑战与机遇、探求匠人匠心与生活品质和生活美学的关系、思考振兴文化传统以及以产媒联动的思路,促进城市手艺产业带的发展与未来。2019年5月,首届世界匠人大会召开期间,《手中的一带一路》作为世界匠人大会开幕力作,将在电视台和视频平台同步播出。

 

1550654057(1).png

 

1550653978(1).png

 

1550738965(1).png

 

扫一扫在手机打开当前页