您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
卫计委欺上瞒下
来信人:周宏|来信时间:2017-04-26 17:48:39|处理情况:[已回复]|浏览:3275

卫计委欺上瞒下,我们没收到他们所谓的宣传资料,签约会可否有会议记录,上面是否有我们的签名,如没有有要求卫计委恢复我们的编制。 当初为了响应政府号召,答应三年过渡安置,现解除我们编制连通知一声都没有。是谁给了他们这样的权利。 请恢复我们的编制。否则我们就去省里或北京上访去。

回复时间:2017-05-17 09:05:35回复单位:县卫计委回复

一、情况调查:

根据省政府《安徽省基层医药卫生体制综合改革实施意见》(皖政[2010]66号)精神,2010年,您自愿选择了“三年过渡安置”政策,离岗自谋职业。

皖政[2010]66号附件5《安徽省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分流人员安置办法》对在编人员分流三年过渡安置规定:“三年过渡期间,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)如有空缺岗位,符合岗位条件的分流人员可以参加竞聘上岗,同等条件下,优先聘用。分流人员待遇第一年按原基本工资的80%发给,职务补贴按最低职务标准发给,物价性补贴照常发给;第二年,按当地最低工资标准发给,物价性补贴照常发给;从第三年起,按当地政府规定的最低生活保障标准发给,不计算连续工龄,直至达到法定退休年龄,按规定办理退休手续。”

2010年10月,您办理了“三年过渡安置”手续,县卫计委按照文件规定向您发放补贴。其后,您在三年内未向原单位和卫计委提交竞聘上岗申请。从2013年1月起,按文件规定,政府发给规定的最低生活保障标准待遇。

另皖政[2010]66号附件5《安徽省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分流人员安置办法》规定:“上述与单位解除人事(劳动)关系的分流人员,在参加企业职工基本养老保险时,解除人事(劳动)关系前按国家政策规定可计算为连续工龄的工作年限,视同缴费年限;符合享受失业等保险待遇条件的,按规定享受相应待遇”。并规定上述办法由省人力资源社会保障厅负责解释。

根据上述办法规定,县卫计委与县人社局商定为您办理“参加企业职工基本养老保险”相关事宜。您参加工作之日起至2012年12月视同缴费年限,县卫计委可以作为您的参保单位予以补办2013年1月至2016年11月之间的企业职工基本养老保险,参保费用由您个人承担。2016年11月以后参加企业职工基本养老保险,由您自行办理。目前已有吕文新、黄国明、陈青青、王芬、陈少华等5人办理了企业职工基本养老保险,您与蒋尚、梅国林等3 人未办理。

二、答复意见:

针对您提出的疑问答复如下:

1、2010年,原卫生局大量印制了皖政[2010]66号文件原文,向原卫生系统所有分流安置人员进行宣传告知,并在分流安置人员签约会上,再次向与会者告知文件内容。

2、根据“三年过渡期间,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)如有空缺岗位,符合岗位条件的分流人员可以参加竞聘上岗,同等条件下,优先聘用”要求,三年过渡安置期满前,原单位或卫计委未收到您的竞聘上岗申请。

3、我县相关部门严格按省政府《安徽省基层医药卫生体制综合改革实施意见》(皖政[2010]66号)附件5《安徽省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分流人员安置办法》要求,为您办理相关事项。您提出的解决编制问题,已超出《安徽省基层医药卫生体制综合改革实施意见》(皖政[2010]66号)文件附件5《安徽省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分流人员安置办法》的规定。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519