网站首页>新闻中心>旌德要闻

我县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨省脱贫攻坚市际交叉互查迎检工作动员部署会议
浏览次数:2962作者: 程曼发布时间:2019-01-10 10:31

1月7日下午,我县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨省脱贫攻坚市际交叉互查迎检工作动员部署会议召开。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长周密出席会议并讲话,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长孙立志主持会议,县领导、县扶贫开发领导小组副组长夏仕福、杜德林、王斌、龚志刚、郑晓军等出席会议。

会上,周密肯定了2018年我县脱贫攻坚工作。2018年我县脱贫攻坚工作基础更加扎实、成效也更加显著,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。

就下步工作,周密指出,全县上下要全面推进大整改,树立问题导向,聚焦突出问题提高脱贫攻坚质效;全面开展大走访,按照省、市委部署要求,扎实开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,真正走到群众心里去。全面开展大宣传,结合走访排查,大力宣传党的惠农政策和扶贫政策,同时,要加强脱贫致富典型、致富带头人的宣传,不断激发贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力。

周密强调,要进一步强化组织领导,压实责任,以拼命决战精神进行最后冲刺。要加强组织领导,强化工作合力。各级各单位“一把手”要当好脱贫攻坚第一责任人,村“两委”班子和驻村工作队要真正发挥好主体作用和帮扶作用,相关部门要把脱贫攻坚当作自身的本职工作,齐抓共管、主动作为、形成合力。要突出质量导向,着力在真脱贫、脱真贫上下功夫。打通政策落实“最后一公里”,既把思想工作做到群众心坎上去,又把一项项政策落实到每一户每一人,真正把政策含金量转化为贫困群众实实在在的获得感、幸福感。要坚持从严从实,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,重点解决形式主义、官僚主义和“为官不为”等作风问题,要切实减轻基层负担,关心基层一线扶贫干部,让有为者有位、吃苦者吃香。

孙立志在主持会议时指出,当前脱贫攻坚正处在年度收官和全面检验工作成效的关键阶段,各地各部门要聚焦思想认识抓动员,突出问题导向、精准导向、结果导向,全面细致地做好各项准备工作。要聚焦问题排查抓整改,认真对照省第三方监测评估及历次督查排查反馈问题整改进行“回头看”,确保问题整改不贰过。要聚焦作风建设抓落实,注重工作方法,严明工作纪律,不弄虚作假,严格落实“三斩法”,对履职不力的干部严肃处理。

会上,夏仕福通报了省2018年第三方监测评估反馈问题,传达学习了市扶贫开发领导小组会议精神;郑晓军传达学习了《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于阜阳市颍州区采购脱贫摘帽专题宣传片有关情况的通报》;杜德林就下一步工作进行安排部署;庙首镇党委就扶贫迎检工作作交流发言。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志;各镇党委及政府主要负责同志、扶贫工作站站长;各村(居)党组织第一书记、扶贫工作队队长参加会议。

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号