网站首页>新闻中心>旌德要闻

县政协调研马家溪国家森林公园建设
浏览次数:2716信息来源: 县林业局作者: 姚金美发布时间:2018-09-18 15:56

2017年12月,马家溪省级森林公园升级为国家级森林公园,县政协为全面掌握和了解马家溪公园建设和管理情况,促进公园更好发展。根据年度重点民主协商工作安排,9月12日,县政协主席高百金,县委常委、统战部长张蕾等一行20位政协委员赴马家溪,对森林公园建设情况进行实地视察和调研,县林业局及庙首林场主要负责人等陪同调研。

调研组一行实地察看了停车场、公园入口、楠木风情园、七号桥情侣小道、九号桥小木屋等景点和基础设施等工作建设进展情况。并深入林区观赏了珍稀树种华东楠、香果树及林间瀑布,感受了森林中的天然氧吧。每到一处,都听取了县林业局主要负责人关于森林公园规划和基础建设及项目建设情况的汇报。

下午在县林业局会议室进行了调研座谈,县林业局和庙首林场汇报了马家溪森林公园建设和管理工作情况。白地镇、庙首镇、孙村镇、版书镇、交运局、文旅委、两山办、环保局等负责同志结合各自工作实际作了交流发言。各位政协委员就马家溪森林公园今后发展纷纷建言献策,就该公园建设规划设计、项目整合争取、景点衔接串联、景区资源保护、道路电力通信建设、植物园科普基地建设、广场观光景点公厕、垃圾处理配套设施、人文典故编辑及串联红色旅游文化宣传等建设提出了具前瞻性、全局性、科学性和可操作性的意见和建议,为马家溪国家森林公园科学化建设明确了方向。高百金强调,下一步要加强领导科学规划,坚持规划先行;要加强专业人才队伍建设,成立管委会,统筹管理;要加强宣传,营造氛围;要坚持保护丰富的森林资源,在保护的基础上开发,并融入旌德特色人文典故及红色旅游文章,做大做强旌德森林旅游产业。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号