网站首页>新闻中心>旌德要闻

我县召开“四送一服”双千工程企业家座谈会
浏览次数:1917信息来源: 县政府办作者: 张冠亚发布时间:2018-07-12 14:47

7月11日下午,我县召开“四送一服”双千工程企业家座谈会,听取企业家意见建议,会商解决企业发展中存在的困难和问题,深入推进“四送一服”双千工程常态化。会议由副县长鲍百安主持,县开发区管委会、发改委、科技局、县经信委、财政局、人社局、文旅委、商务局、金融办、担保公司、工投公司主要领导,各镇经发办、开发区经发局主要负责人,20家企业代表参加。

10位企业家代表在会上发言,从送理念、送政策、送要素等方面介绍了“四送一服”在企业落实情况,并从技术服务、转型升级、融资、环境保护等方面,反映了企业生产经营中面临的困难和问题,有关部门对企业提出的问题,现场逐一作出回应和答复。

鲍百安指出,要坚定信心,进一步鼓足加快旌德发展的干劲。长三角一体化高质量发展给旌德发展带来重大机遇,积极践行习近平生态文明思想,通过共同探讨“绿水青山”向“金山银山”的转化路径,分享经验,凝聚共识,全方位推动“绿水青山就是金山银山”实践创新。要坚定信心,抢抓机遇,充分利用自身优势,乘势而上、顺势而为,大显身手,加快发展。

鲍百安指出,广大企业家要解放思想,进一步激发企业加快发展的动能。要求企业家们勇于接受新思想、新事物、新变化,注重修炼好“内功”。要抓核心技术研发,加强科创团队建设,着力提升企业科技创新能力和水平。要弘扬工匠精神,着力提升产品的质量,把产品和服务做精做细;要鼓励企业走资本市场。

鲍百安指出,各县直单位、部门要转变观念,进一步提升服务实体经济的水平。深入推进“四送一服”双千工程常态化,加大省市县《关于促进经济高质量发展的实施意见》等政策宣传力度,主动深入企业,了解、掌握、化解企业生产经营难题,实施精准帮扶。要重视企业梯次培育,创优营商环境,实现弯道超车。要增强服务的主动性和有效性,“像爱护自己的眼睛一样爱护每一家企业”,进一步转变观念,主动作为,持续提高办事效率,实实在在帮助企业解决实际困难,真正让广大企业感受到政府的“温度”、政策的“厚度”。

鲍百安强调,企业是市场经济的主体,是旌德经济发展的重要支撑。要坚持在构建“亲”、“清”新型政商关系的原则下,通过相互交流、碰撞思维,找到机遇、深化合作,推动整个行业实现积极健康的发展。

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号