网站首页>新闻中心>综合新闻

江村宣砚强强联手 打造旌德研学之旅
浏览次数:597信息来源: 县文旅委作者: 胡央湄发布时间:2018-07-11 17:15

     日前,旌德县白地镇江村景区和宣砚文化园联合打造的江村—宣砚研学之旅,迎来了第一批游客—来自宣城旅游学校的师生们。

宣砚2.jpg

    师生们一行首先抵达的是国家AAAA级景区—江村景区。江村景区是中国历史文化名村、中国最美古村落、全国重点文物保护单位、廉政教育基地、江泽民主席祖居地。在这里,同学们参观了江村牌坊群、江氏宗祠、老街以及江氏名人故居,感受到了孝道文化、宗谱文化和传统徽文化的魅力。随后他们来到的是宣砚文化园。宣砚文化园是皖南地区最大的文房四宝研学基地,集砚台展示博物馆,大师砚雕工作室,原石打磨切割间为一体。师生们一行参观了中国文房四宝宣砚展示博物馆,还亲身体验了宣砚打磨制作过程,进一步体会到了砚雕艺术的魅力。

江村.jpg

    近年来,旌德县大力实施全域旅游发展战略,挖掘整合旅游、文化、生态优势资源,对接省内外各地旅游市场,打造研学旅游新业态产品。形成“旅游+教育”、“旅游+文化”等融合发展的全域旅游发展新局面。作为2016年获得“宣城市研学旅行基地“称号的江村景区,此次联手刚刚申报研学基地的宣砚文化园,结合新鲜出炉的“暑期师生门票优惠活动”,做大做热研学游市场,对进一步打造旌德旅游品牌、扩大旌德旅游的影响力起到了积极作用。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号