网站首页>新闻中心>综合新闻

三溪镇人社所开展劳动保障书面审查工作
浏览次数:827信息来源: 三溪镇作者: 宋旸发布时间:2018-07-11 11:01

为全面贯彻落实劳动保障法律法规,掌握用人单位劳动用工情况,指导和规范劳动用工行为,三溪镇人社所于今年6月起在全镇范围内开展劳动保障书面审查工作,目前相关工作已经完成。

本年度书面审查工作主要审查用人单位制定内部规章制度的情况、用人单位与劳动者订立劳动合同的情况、用人单位遵守禁止使用童工规定的情况、用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况、用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况、用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况等。

本次共审查了镇辖区内用工单位5家。下一步,镇人社所将进一步加大对用人单位及劳动者的劳动法律法规的宣传、解读、培训力度,对用人单位存在的问题耐心、细心的帮助其纠正,及时督促整改。同时加强工作的主动性和预见性,强化为职工维权为企业服务的意识,逐步建立维护职工合法权益的长效机制。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号