网站首页>新闻中心>综合新闻

俞村镇:多措并举扎实推进就业扶贫工作
浏览次数:458信息来源: 俞村镇作者: 张倩发布时间:2018-07-11 09:03

今年以来,俞村镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,把促进就业作为增加贫困户收入的重要途径,立足实际、整合资源,采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

完善贫困户家庭就业台账,建立就业信息发布平台。以全镇贫困人口的精准识别情况为基础,对全镇贫困户数据进行入户调查摸底,收集贫困劳动力就业状况、就业意向及培训愿望等信息,建立台账,制定有针对性的就业帮扶措施,做到一户一策、动态管理。

整合各方就业资源,扎实做好就业服务。开展企业用工需求调查,掌握企业用工需求,积极开展企业与贫困家庭未就业人员“订单式”就业服务;加大与市、县人才市场中心的联系力度,掌握市场用工需求,向未就业人员提供就业信息、就业指导和职业介绍服务;依托辖区用工企业,建立劳动力资源台账,有针对性推荐贫困劳动力就业。

全面落实扶持政策,积极开发辅助性岗位。积极开发保洁员、治安巡逻员、生态护林员等辅助性岗位,用于安置贫困家庭劳动力。同时,结合产业发展,积极鼓励引导有条件的贫困户自主创业,从而带动就业,凡通过创业带领贫困劳动力就业且符合相关条件的创业人员,给予产业发展相关政策扶持,让贫困群众通过多渠道就业鼓起自己的钱袋子。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号