网站首页>新闻中心>旌德要闻

孙立志调研防汛抗旱工作
浏览次数:5007作者: 朱于斌发布时间:2018-06-08 07:59

6月6日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长孙立志调研指导防汛抗旱工作。县政府办、应急办、水务局、安监局、公路分局及云乐镇、蔡家桥镇、白地镇主要负责人参加调研。

在县水务局,调研组通过县防汛视频调度系统与旌阳镇进行视频通话,询问了旌阳镇2018年城区防洪、8个村居及水库防洪、防台风和山洪地质灾害等各类防汛抗旱预案措施落实情况,对该镇将各类防洪抗旱预案汇编成册便于实际操作给予肯定。

在云乐镇大岭脚地质灾害点,调研组深入大岭脚地质灾害点监测员家中,查看实时监测记录,询问全县山洪地质灾害防御措施落实等情况,随后又来到方塘河云乐段,实地调研涉水在建工程应急度汛情况,查看了云乐镇、村2018年各类防汛抗旱预案,对工程建设石料摆放在河道将可能影响河道行洪的情况要求立即整改。在蔡家桥镇上游水库,调研组现场察看了水库大坝、溢洪道,了解水库运行、河长制等工作。在白地镇,调研组先后深入玉水河白地集镇段、205国道洪川段滑坡地质灾害点进行实地调研,了解各类灾害防御措施落实情况。

调研组强调,全县各级防台风、山洪地质灾害防御、水库运行等各类防汛抗旱应急预案要汇编成册;要规范涉水在建工程建设管理,施工建筑材料堆放不能影响河道行洪安全;要及时清理水库大坝杂草,严格水库管护责任;要坚持防汛抗旱两手抓,防汛时不忘抗旱,全县水库在确保防洪安全的前提下保持适度蓄水;要坚持党委政府在防汛抗旱工作中的主导地位,各级各部门要积极协调联动,社会各界要广泛参与,确保防汛抗旱工作落到实处。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号