网站首页>新闻中心>综合新闻

俞村镇司法所开展“法治宣传进校园”活动
浏览次数:484信息来源: 俞村镇作者: 伍雨晴发布时间:2018-04-16 14:32

    为增强在校学生的法律观念,提高青少年的法律意识和自我防范意识,近日,俞村镇司法所在俞村中心学校开展了“法治宣传进校园”活动。

    活动中,通过发放宣传资料让广大未成年人了解自己在学校、家庭及社会中所具有的合法权益,引导他们增强法制观念和法律意识,依法保护自己,营造良好的校园普法氛围。

    在法律教育讲座上,司法所工作人员从身边发生的实际案例入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解犯罪的原因和危害,向学生宣传法律知识和自我保护知识,为学生讲述《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国禁毒法》《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规知识,告诉广大小学生要学会用法律武器保护自己的合法权益,并勉励学生增强法制观念,珍惜校园时光,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号