网站首页>新闻中心>综合新闻

兴隆镇着力“四个强化”助力基层党建工作
浏览次数:543信息来源: 兴隆镇作者: 江雯发布时间:2018-04-13 10:37

2018年初以来,兴隆镇党委按照“抓基层、打基础、求突破、上水平”的总体思路,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以兴隆镇党员领导班子为重点,在全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党员日常教育,通过“四个强化”着力提升基层党建工作水平,促进各项工作全面发展。该镇的主要做法:

一是着力强化责任落实,让每一名班子成员把党建扛起来。落实镇党委书记主抓的基层党建项目和镇党委委员担任村党建指导员制度,细化党委委员分工,将全年工作明确到人,指导村落实“一岗双责”,实行定期汇报、月调度、季督查的工作措施,确保工作落到实处。

二是着力强化队伍建设,让每一个村级班子强起来。加强制度执行情况检查通报,查找不足,提出改进措施;高度重视,超前谋划,精心部署,采取民主测评、综合研判等举措,扎实做好村“两委”换届选举各项准备工作,确保村“两委”换届工作顺利推进。

三是着力强化作风转变,让每一名干部与群众亲起来。坚持“群众想什么,我们就干什么”,做到联系群众在“密切”上下功夫、服务群众在“具体”上见行动,深入村组,到群众中走访调研,了解群众的所需所盼,及时改进工作作风,改变工作方法,扎实推进农村基层服务型党组织建设。

四是着力强化教育管理,让每一名党员形象亮起来。将“两学一做”学习教育融入党员日常生活工作当中,组织党员志愿服务团队,开展关怀关爱特殊对象服务、义务医疗等活动;继续落实兴隆镇“35固定日”工作,在为群众排忧解难的过程中充分发挥党员先锋模范作用。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号