网站首页>新闻中心>旌德要闻

孙立志主持召开县政府第13次常务会议
浏览次数:3539信息来源: 县政府办作者: 黄宗佩发布时间:2018-03-21 16:26

3月16日下午,县长孙立志主持召开县政府第13次常务会议。听取了关于筹建旌德县民商村镇银行股份有限公司、防范和打击非法集资工作、“健康制造”一号工程灵芝健康小镇和“乡村振兴/两山基地”一号工程路西田园综合体建设等情况汇报。

会议指出,村镇银行是深化农村金融机构改革的一项创新之举,在我县设立村镇银行,能更好的满足农村多元化金融服务需求,更好地服务于地方经济发展。会议要求,要加强与淮北农村商业银行股份有限公司合作对接,抓紧筹建成立旌德县民商村镇银行股份有限公司。

会议指出,目前,我县防范和处置非法集资工作总体平稳。但随着时代发展和互联网的普及,非法集资手段不断翻新,风险隐患依旧存在,一些地方和领域风险还比较突出,对经济社会稳定带来了一定影响。会议强调,要认清形势,把握趋势,进一步增强做好防范和处置非法集资工作的紧迫感;要标本兼治,综合治理,进一步增强做好处置非法集资工作的针对性;要加强领导,形成合力,努力构建处置非法集资工作长效机制。各有关部门要密切配合,共同营造对非法集资活动的高压态势,进一步规范金融秩序,维护社会稳定。

会议指出,“健康制造”一号工程灵芝健康小镇是2018年我县六个一号工程之一,是我县大力发展健康制造、打造健康制造产业集聚发展基地的重要载体。会议要求,开发区和各相关部门要按照创新、创业、创造的要求,全力服务于项目建设,努力将灵芝健康小镇打造成现代化五大发展美好旌德绿色产业样板。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。路西田园综合体是“乡村振兴/两山基地”一号工程,是2018年我县六个一号工程之一。会议要求,各级各相关部门,要深刻领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,不断深入研究实施乡村振兴战略的要求,结合好本地本部门实际,扎实推进路西田园综合体建设。

会议还研究了其他事项。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号