网站首页>新闻中心>热点导读

安徽省18700户建档立卡贫困户获赠电视机
浏览次数:3839信息来源: 安徽省人民政府网站发布时间:2018-02-22 11:13

日前,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局向我省临泉、寿县、金寨等20个县(区)18700户建档立卡贫困户赠送电视机,为革命老区和深度贫困地区的困难家庭送来了“精神食粮”。

我省按照中央要求,立即开展组织实施,制订具体实施方案,确定受赠家庭和分配计划,把好事办实、实事办好。各有关县(区)对赠送家庭信息逐一检查核对,向社会进行公示,确保每一台电视机精准到户。对运送电视机入户所发生的运输费、装卸费等,我省统一安排支出,规定不得向受赠户收取任何费用,任何单位和个人不得以任何借口截留、扣压、私分所赠电视机。赠送完成后,受赠贫困家庭信息按标准制作成二维码,粘贴在电视机上,防止出现冒领、截留等现象。我省综合考虑收视条件、光缆通达区域等客观因素,协调解决受赠家庭收视费用;对不具备有线收视条件的家庭,配备安装卫星接收设备,确保电视到户即可收看节目。

据了解,为切实帮助困难群众解决看电视难的问题,丰富他们的精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局共向全国建档立卡贫困户赠送30万台电视机,范围涵盖22个省(区、市)的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县。(记者 柳文)

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号