网站首页>新闻中心>旌德要闻

县委中心组召开集中学习会议
浏览次数:2593作者: 柴璐发布时间:2018-02-08 16:38

2月5日下午,县委中心组召开集中学习会议,传达学习《中国共产党十九届二中全会公报》、习近平同志在中央农村工作会议上的讲话、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及李锦斌同志工作批示、省“两会”精神以及关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知精神。市委常委、县委书记周密主持会议并讲话。中心组全体成员,市委选派第一书记(扶贫工作队长)参加会议。

会议指出,党的十九届二中全会专题研究宪法修改工作,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚定决心。要按照中央和省、市委的部署要求,在全县迅速掀起学习宣传党的十九届二中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,增强宪法意识。要坚持不懈地加强宪法法律实施,深入推进全面依法治县工作。

会议要求,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,准确把握农村工作新的历史方位,切实增强责任感和使命感。要科学谋划,着力抓好农村集体产权制度改革、田园综合体建设等工作,积极打造“一村一品”,弘扬文明新风,加强农村基层党建工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,扎实推进产业扶贫和就业扶贫,坚决打好脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略在我县落地生根。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要任务,采取专题会议传达、班子集中研讨等多种形式,严肃认真抓好传达学习,要紧盯《省政府工作报告》确定的目标任务,紧密结合旌德实际,抓好贯彻落实。

会议要求,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。各级各部门要进一步提高政治站位,按照专项斗争的总体要求和目标任务,不断拓展扫黑除恶的广度和深度。要把扫黑除恶同社会治理、反腐败斗争和加强基层组织建设工作相结合,对重点案件、重点区域实行领导包联。要加大宣传力度,调动社会各界积极参与、支持,营造良好社会舆论氛围。

会议强调,各级党组织要精心组织、严格要求,紧扣主题、突出重点,开好2017年度民主生活会。要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,深入查找突出问题,确保程序不减少、标准不降低,使批评和自我批评真正成为锐利武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

会前,安排了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、中共中央民主生活会以及党的十九届一中全会上发表的重要讲话精神等内容的自学。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号