网站首页>新闻中心>旌德要闻

我县召开雨雪冰冻天气防范应对工作会议
浏览次数:1569信息来源: 县政府办 发布时间:2018-01-24 08:11

根据气象部门预报,1月24日至28日我县将出现持续低温雨雪冰冻天气。对此,1月23日下午,县委副书记、县长孙立志主持召开全县雨雪冰冻天气防范应对工作会议。县委常委、常务副县长杜德林,副县长王浩及县政府办(应急办)、公安局、交运局等县直有关单位主要负责同志参加会议。

会议传达了全市低温雨雪冰冻天气防范应对工作视频会议精神,听取了全县防范应对准备工作情况汇报,安排部署了我县低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

会议强调,各地各单位在思想上要高度重视,确保把保障人民群众生命安全放在第一位,不能抱有侥幸心理,要超前落实应对预案,认真落实工作部署,快速反应、精心安排、提前防范、有效应对,坚决防范事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。

会议强调,各地各单位要切实落实责任,按照各自职责要求,认真做好应对措施,各司其职、履职尽责、加强协作,扎实做好隐患排查、应急准备、安全生产等工作。同时,各地各单位要加强应急值守,严格落实好属地责任和行业责任,要制定切实可行的防范应对预案,确保责任、人员和物资储备到位,有效防范应对雨雪冰冻天气,确保交通运输安全畅通、安全生产形势平稳、城乡水电气安全运行。

会议要求,各地各有关单位在前期工作基础上,要进一步开展隐患排查治理工作,尤其是对农村危房、种养大棚、公交站台、户外广告牌等要立即进行排查和除险加固,对存在安全隐患的场所,及时转移并妥善安置人员。要加强敬老院、学校、医院、商场超市等人员密集场所的安全检查和重点巡查,及时发现并消除安全隐患,坚决防止人员伤亡。要密切关注低温雨雪冰冻天气对困难群众生活造成的影响,及时开展帮扶救助和慰问等工作。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号