网站首页>新闻中心>综合新闻

县地税局“四个更加”助力学习能力建设提升年
浏览次数:415信息来源: 县地税局作者: 王硕发布时间:2018-01-12 15:03

一是学文件变学课件,准备更加充分。转变过去周学资料报送机制,由报送学习文件改为报送学习课件,主讲人需要对文件先行学习,充分掌握其实质内涵,并结合旌德实践,制作符合工作需要和便于实施的课件。除重要文件外,主讲人不再照本宣科原文诵读,而是进行分析讲评,提出注意事项,便于学习领会。

二是周学变周记、周考,学习更加充分。按周印制政治学习和业务学习记录活页,明确每周学习时间,要求参学税干现在记录学习笔记,活页还设置有每周一测试题,涉及当前热点知识。若因故周未参加集中学习,则由缺席人对照课件进行自学。

三是单考变双考,监督更加充分。转变过去学习教育只考核参学人员的传统,将讲课人和参学人员同时进行考评。参学人员按照记录的完整程度分良好、合格、缺学三档进行考评,讲课人则由参学人员按照满意、一般、不满意三档进行评分。即监控学习效果,又强化了教学过程。

四是保管变托管,应用更加充分。每周集中学习后,参会人员统一将学习笔记上交人事教育部门统一管理。通过标准化管理,将学习活动落实到当口,既避免了事后补课,又便利了资料收集。同时经过专业人员的整理,税干需要时可以方便的查找学习记录,学习资料应用更为便利。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519