网站首页>新闻中心>综合新闻

蔡家桥镇开展城乡居保及被征地农民养老保险待遇领取资格认证工作
浏览次数:242信息来源: 蔡家桥镇作者: 江燕 方珊珊发布时间:2018-01-11 16:03

为准确掌握城乡居保及被征地农民养老保险待遇领取人员情况,有效防范虚假、冒领养老金等行为的发生,蔡家桥镇开展了城乡居保及被征地农民养老保险待遇领取人员资格认证工作。

一是明确工作职责。资格认证工作由乡镇人社所组织实施,各村委会负责配合并协助具体操作,将待遇领取人员名单细化分解到村,以村为单位对养老金待遇领取人员进行生存资格认证。

二是认证方式灵活。坚持就近认证的原则,采取“集中、上门和异地协助认证”相结合的方式开展,待遇领取人员以村为单位,携带身份证到户籍所在地村委会就近集中认证;因特殊原因不能到现场认证的,工作人员将上门服务;对外出或异地居住的人员采取异地协助认证的方式进行。

三是认证结果透明。资格认证工作结束后,村委会将认证结果张榜公示,接受群众的举报和监督。截止目前,该镇全面高质量完成了8个村3700名领取养老金人员的资格认证工作,认证率达100%。确保了城乡居保待遇领取人员的年度生存认证工作“横向到边,纵向到底,不漏一人”。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519