网站首页>新闻中心>综合新闻

建设生态家园 享受幸福生活
浏览次数:674作者: 章鹏 冯璞发布时间:2018-01-11 14:58

党的十九大报告指出,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。在城区南部绿道白沙河段, 7.2公里的南部绿道中,铺设了一条宽阔整洁的石板路,每天早晚,随处可见前来散步的人、锻炼的人、骑单车的人……

过去,白沙、徽水两大河流穿城而过,由于人口增多,生活垃圾、污水的无序倾倒排放,水质遭到一定程度的破坏。近年来,县委、县政府对河沿岸及水面开展集中治理,通过对上游污染源的整治,加强城区污水管网建设等措施,河水又恢复了往日的清澈。现在水清、岸绿、景美,一幅幅和谐美丽的画卷尽收眼底,或许这就是环境带来的魅力。“原来河水污染太重了,天晴时,青苔都翻上来了,现在我看到这个地方心里就觉得舒服。”市民李素爱说。

从绿道上放眼望去,满目皆是风景,越来越多的人选择绿道作为一个休闲、健身的好去处。市民吴淑君告诉记者,“旌德县现在水也干净了,空气也好了,我作为当地市民,生活在这里感到非常幸福。每一天我们到这里锻炼、晨跑,都感到非常高兴。”

近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以山水林田治理、蓝天保卫战、生态廊道建设为抓手,打造绿色空间样板,为人民群众创造良好的生产生活环境。旌德绿道,作为国际慢城“一核一带双环多点”战略布局“南环”的重要组成,分为北部绿道和南部绿道,北部绿道以自然景观为主,南部绿道以人文景观为主,就像一条珍珠项链,将国际慢城的多个景点穿点成线,形成集休闲、健身、景区景点于一体的大景区,对丰富市民休闲生活、拓展县城旅游发展空间,提升国际慢城内涵等方面具有积极意义。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号