网站首页>新闻中心>旌德要闻

县委中心组召开集中学习会议
浏览次数:2304作者: 柴璐发布时间:2018-01-09 08:35

2017年12月26日,县委中心组召开集中学习会议。市委常委、县委书记周密主持会议并讲话,中心组全体成员参加会议。

会上,王斌传达学习了《中共安徽省委关于认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》。胡兴华带领学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。郑晓军传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。

胡兴华、鲍百安、刘祎、施金刚、曾纪华、李强六位同志分别围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及弘扬“红船精神”开展学习研讨。

会议强调,要大力弘扬“红船精神”,切实增强“不忘初心”的政治自觉。各级党组织和广大党员干部要准确领会把握开天辟地、敢为人先的首创精神,在走好新时代的长征路上,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。要深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵和精神实质,永葆“牢记使命”的政治本色。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,在学习中提升站位、解决问题、增强本领。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。各级党组织要深入查摆,坚决加以整改。各级领导干部要从自身做起,切实发挥示范表率作用。纪检监察机关要强化监督执纪问责,让广大党员干部牢固树立规矩观念和底线意识。要牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,切实把各项工作纳入法治化轨道。各级党政主要负责同志要结合工作实际,把学习贯彻《规定》与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,着力研究解决在推进法治建设中遇到的困难和问题。扎实开展法律进基层活动,做到带头遵守法律,带头依法办事,带头依法行政。

会前,安排自学了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号