网站首页>新闻中心>旌德要闻

中国人民政治协商会议第十届旌德县委员会第二次会议胜利闭幕
浏览次数:4567作者: 汪红潮发布时间:2017-12-28 17:25

18-1G22Q6140X01.jpg

中国人民政治协商会议第十届旌德县委员会第二次会议圆满完成各项议程,12月24日上午,在政务新区会议中心胜利闭幕。

市委常委、县委书记周密,县领导及本次大会执行主席孙立志、楼书丹、高百金、夏仕福、张蕾、龚志刚、吴振宇、郑晓军、江理、侯青、高冬祥、黄植林、洪巧军在主席台前排就座。

会议表决通过了《中国人民政治商会议第十届旌德县委员会第二次会议决议》;听取了县政协十届二次会议提案征集情况的报告;表彰了2017年度提案办理先进单位和优秀提案人。

周密在会上讲话。他代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位委员和同志们致以诚挚的问候。

周密指出,即将过去的2017年,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念统领发展全局,着力改革创新,锐意攻坚克难,开创了健康旌德建设新局面。一年来,县政协和全体委员围绕团结和民主两大主题,服务大局有高度,建言献策有深度,团结联合有广度,民主监督有力度,为全县经济社会发展作出了积极贡献。前不久召开的县委十五届五次全会确立了当前和今后一段时期全县工作的总体思路和奋斗目标。他希望县政协和全体委员紧紧围绕县委的决策部署,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为旌德经济社会发展再立新功。一要坚定政治方向,在凝心聚力中实现新作为;二要紧扣第一要务,在履职尽责中再创新业绩;三要加强自身建设,在开拓创新中展现新形象。

周密强调,人民政协是党的全局工作和国家治理体系的重要组成部分。县委将一如既往地高度重视政协工作,为政协更好地发挥作用提供强有力支持。各级各部门要主动为政协履职尽责创造良好条件,认真办理提案、意见和建议,做到件件有回音、事事有着落。县政协要同心协力、锐意进取,不断开创工作新局面。

高百金主持闭幕式时指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建成小康社会决胜时期召开的一次重要会议。在今后的工作中,县政协要牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛汇聚力量,积极建言献策,切实将政协工作融入全县工作大局,促发展,促和谐,促进步,为“迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好旌德”而努力奋斗。

县领导及县处级领导干部王斌、王宏峥、胡兴华、邾小胜、程观武、唐新华、程长春、高峰、秘宣宣、朱静娟、王浩、孙军平、鲍百安、刘明辉、施金刚、许志军、刘祎及担任执行主席的政协常委在主席台就座。

在职的县人大、县政协副县级干部,在旌省、市政协委员应邀出席会议并在会场前排就座。

列席本次会议的有,各乡镇党委联系政协工作的负责同志,县直各单位党政主要负责同志等。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号