网站首页>新闻中心>旌德要闻

中国人民政治协商会议第十届旌德县委员会第二次会议隆重开幕
浏览次数:7600信息来源: 汪红潮发布时间:2017-12-24 18:34

16-1G225112641H3.jpg

 

在全县人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月23日上午,中国人民政治协商会议第十届旌德县委员会第二次会议在政务新区会议中心隆重开幕。

干净整洁的会场显得分外庄重,中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面悬挂的横幅格外醒目:“五大发展见行动健康旌德闯新路勇当‘两山’理论的忠诚实践者和创新排头兵”。

市委常委、县委书记周密,县领导及本次大会执行主席孙立志、楼书丹、高百金、夏仕福、王斌、王宏峥、胡兴华、江理、侯青、高冬祥、黄植林、洪巧军在主席台前排就座。

县领导及县处级领导干部张蕾、龚志刚、吴振宇、郑晓军、程观武、唐新华、程长春、高峰、秘宣宣、朱静娟、王浩、孙军平、鲍百安、刘明辉、许志军、刘祎、在旌享受厅局级待遇的老同志张福兴及本次执行主席的政协常委在主席台就座。

县政协十届二次会议应出席委员152名,实到委员141名,符合规定要求。

上午9时30分,大会开幕。江理主持大会。

高百金代表县政协第十届常委会向大会作工作报告。报告指出,一年来,县政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,在中共旌德县委的坚强领导和县政府的大力支持下,团结带领全体政协委员,紧紧围绕团结和民主两大主题,积极探索创新社会主义协商民主方式,全面履行人民政协三大职能,凝心聚力,开拓进取,为迈入高速时代、打造健康旌德、全面建成小康社会作出了积极贡献。主要体现在注重学习研究,不断提高政治把握能力;突出工作重点,扎实推进协商民主;认真履行职能,紧扣改革发展献计出力;助力精准扶贫,凝心聚力共促和谐;优化队伍管理,切实加强自身建设。

报告认为,一年来县政协工作取得的成绩,是县委坚强领导的结果,是县政府和社会各界大力支持的结果,是县政协各参加单位和广大委员共同努力的结果。报告从坚持以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作;坚持新发展理念,聚焦发展献计出力;坚持与时俱进,开创履职新局面;坚持以人民为中心,做好协商为民工作;坚持能力建设,提高政协工作水平等五个方面对县政协2018年工作作出安排。

黄植林代表县政协第十届常委会作提案工作情况的报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,共收到委员提案105件,经提案委员会审查,立案102件,截止2017年10月底,102件提案全部办复。

不是县政协委员的在旌省、市政协委员,各乡镇党委联系政协工作的负责同志;县直部、委、办、局、群团、垂直管理单位党委、党组和行政主要负责同志列席会议。(汪红潮图/文)

 

 

 

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号