网站首页>新闻中心>旌德要闻

旌德县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
浏览次数:8350信息来源: 宣传部作者: 柴璐 图/文发布时间:2017-12-24 18:19

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。12月23日晚,县第十七届人民代表大会第二次会议在政务新区会议中心隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表承载着15万旌德人民的殷切期望出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

16-1G225112443Z6.jpg

本次会议应到代表157名,出席开幕大会的代表151名,符合法定人数。

晚上6时40分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

市委常委、县委书记、大会执行主席周密主持大会。

本次大会执行主席孙立志、楼书丹、夏仕福、王斌、王宏峥、程观武、唐新华、程长春、高峰、曾纪华、王士和、王啸、严丽珍在主席台前排就座。

县政协主席高百金在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有:胡兴华、张蕾、龚志刚、吴振宇、郑晓军、邾小胜、秘宣宣、朱静娟、王浩、孙军平、鲍百安、刘明辉、江理、侯青、高冬祥、黄植林、洪巧军、许志军、刘祎、施金刚、张卫民、徐连喜、周云海、解浩、金新木、姚盈民、江显聪、柴长宏。

在热烈的掌声中,孙立志作《旌德县人民政府工作报告》。报告分为2017年工作回顾、2018年目标任务和重点工作、不断加强政府自身建设三个部分。

孙立志在报告中说,2017年是新一届政府班子工作的开局之年。全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持“1155”发展思路,以新发展理念为引领,奋力推进“五大发展见行动”,经济社会保持平稳健康发展,凝心聚力、真抓实干,推动旌德发展不断取得新进展,让全县人民切身感受到新变化。预计,全年完成地区生产总值40亿元,增长8%;财政收入7.8亿元,增长8.5%;城乡居民人均可支配收入16835元,增长9%;完成节能减排目标任务。

孙立志指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照县委十五届五次全会总体部署,2018年县政府工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在省、市、县委的坚强领导下,坚持“1155”发展思路,全面落实“1+3”系列文件要求,紧扣五大发展理念,守护绿水青山,聚集人才人气,打造健康产业,铸就金山银山,勇当“两山”理论的忠诚实践者和创新排头兵,为迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,加快建设现代化五大发展美好旌德,围绕实现“三个同步”奋斗目标阔步前行。

孙立志强调,为实现上述目标,要重点做好五个方面工作。一是聚焦创新发展见行动,着力提高供给体系质量。二是聚焦协调发展见行动,着力构建完善的城乡体系。三是聚焦绿色发展见行动,着力厚植生态优势。四是聚焦开放发展见行动,着力提升外向型经济发展水平。五是聚焦共享发展见行动,着力保障和改善民生。

孙立志最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要深入贯彻落实党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实县委十五届五次全会确定的目标任务上来,紧紧扭住“干事创业”主基调,大兴创新之风、学习之风、实干之风、忠廉之风,全面从严加强政府自身建设,打造学习型政府、法治型政府、服务型政府、实干型政府、廉洁型政府,勇当“两山”理论的忠诚实践者和创新排头兵。

会上,楼书丹受县十七届人大常委会的委托,作《旌德县人大常委会工作报告》。楼书丹指出,县十七届人大一次会议以来,新一届人大常委会在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕县委“1155”发展思路,认真履行宪法和法律赋予的职权,继往开来,扎实工作,为推动全县经济社会发展和民主法治建设做出积极贡献。2018年,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委坚强领导下,贯彻十九大精神,加强人民当家作主制度保障,紧扣发展中心,依法保障和推动健康旌德建设。服务全县大局,加强和改进重大事项决定和人事任免工作。强化履职保障,更好地发挥人大代表作用。坚持固本强基,切实加强常委会自身建设。为迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好旌德作出新的更大贡献。

会上,许志军代表县人民法院向大会作《旌德县人民法院工作报告》;刘祎代表县人民检察院向大会作《旌德县人民检察院工作报告》。会议书面报告了《旌德县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》、《旌德县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

会议以举手表决的方式通过大会选举办法(草案)、县十七届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会组成人员表决办法(草案)及总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。

列席本次大会的有:在旌的省十二届和市四届人大代表;县政府领导;县政协领导;县人武部领导;在职的县人大、县政协机关副县级领导干部;县委工作机构、群团组织、县政府工作机构及其他正科级或按正科级配备的机构主要负责同志,享受政治待遇的相关单位、部门主要负责同志,不是代表的镇长人选;县人大常委会办事机构负责同志;县法院、县检察院负责同志;垂直管理单位主要负责同志;在旌享受厅级待遇的离休老同志;四届市政协委员、出席县政协十届二次会议的委员。

(柴璐图/文)

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号