网站首页>新闻中心>旌德要闻

县委十五届五次全体会议召开
浏览次数:7025作者: 柴璐 图/文发布时间:2017-12-22 16:43

县委常委会主持 周密讲话   孙立志楼书丹高百金夏仕福出席

18-1G221113924H1.jpg

中国共产党旌德县第十五届委员会第五次全体会议于12月18日举行。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记周密发表讲话。县委副书记、县长孙立志,县人大常委会主任楼书丹,县政协主席高百金,县委副书记夏仕福,县委委员、县委候补委员出席会议。

全会认真学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会、市委四届五次全会精神,听取和讨论了周密受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过《中共旌德县委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面建设全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的决定》《中共旌德县委关于贯彻落实<中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共旌德县委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《落实“五大发展行动计划”建设全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地实施方案(修订版)》和《中国共产党旌德县第十五届委员会第五次全体会议决议》。周密受县委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表了讲话。

全会指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在省、市委的坚强领导下,坚持“1155”发展思路,紧扣五大发展理念,守护绿水青山,聚集人才人气,打造健康产业,铸就金山银山,勇当“两山”理论的忠诚实践者和创新排头兵。

全会指出,从现在到本世纪中叶,要在打造健康旌德、决胜全面建成小康社会的基础上,加快建设现代化五大发展美好旌德,实现“三个同步”。 一要创新发展见行动,为打造健康旌德培育健康动力。全面深化供给侧结构性改革,努力构建功能完善、结构合理的服务业体系,全力推进健康制造,落实“1616”计划,完善健康制造产业链,坚持人才强县战略,推动形成以创新为引领的经济发展模式。二要协调发展见行动,为打造健康旌德构建健康城乡。加快新型城镇化建设步伐,实施“153”行动,引导人口向中心村集中、向集镇集中、向县城集中。提高城市规划建设管理创建水平。着力推进特色小镇建设。三要绿色发展见行动,为打造健康旌德营造健康环境。加强生态文明建设。围绕培育绿色文化、开展绿色创建,深入推进绿色机关、绿色社会、绿色企业、绿色出行等创建行动,着力打造绿色文化样板。实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。实施全域旅游战略。四要开放发展见行动,为打造健康旌德搭建健康平台。突出基础保障,加快构建区域开放新通道。转变招商模式,加快开辟资本知本开放新途径。推动文创会展,加快形成文化开放新局面。五要共享发展见行动,为打造健康旌德提供健康保障。坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。切实保障民生社会事业,扎实推进各项民生工程和政府实事。积极发展银龄康养产业,探索利用县医院优质医护资源,打造医养融合基地。六要推进全面深化改革,为打造健康旌德增添发展活力。增强改革的系统性整体性协同性,推进政府职能转变,加大体制机制创新,营造想发展、谋改革、善作为的干事创业环境。七要推进全面依法治县,为打造健康旌德打牢法治基础。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,切实履行统战工作主体责任,打造共建共治共享的社会治理格局。

全会强调,推进全面从严治党,为打造健康旌德优化政治生态。要把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,尊崇党章党规,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚持民主集中制,永葆共产党人政治本色。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强基层组织建设。以提升基层组织力为重点,突出政治功能,持续抓好基层党组织标准化建设特别是农村基层党组织“创A”行动。要建设高素质专业化干部队伍。坚持党管干部原则,认真贯彻好干部标准,突出政治标准,充分调动和保护广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要深入推进作风建设、纪律建设和反腐败斗争。认真落实全面从严治党“两个责任”,严格执行“两个责任”清单、述责述廉、主体责任全程记实等制度。要全面增强执政本领。大兴创新之风、学习之风、实干之风、忠廉之风,着力提升想干事、能干事、干成事、不出事的本领,在全县营造忠诚干净、清正廉洁的良好环境。

全会强调,全县广大党员干部要准确把握全县发展面临的形势、总体思路和奋斗目标,增强责任感和使命感,更加坚定干事创业的信心和决心,立足新起点、抢抓新机遇、推进新发展。各级各部门要紧密结合实际,自觉围绕县委的中心工作,去谋划思考本地、本部门工作,强化内生动力,创造性地开展工作,以更快节奏、更大力度、更高效率,确保全会确定的各项目标任务圆满完成。

全会号召,全县各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在省、市委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取、真抓实干,奋力开创经济社会发展和党的建设新局面,为迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好旌德作出新的更大贡献!

不是县委委员、候补委员的在职县级领导同志,县纪委委员,各乡镇党政主要负责同志,县直各单位(含垂直管理单位)党政主要负责同志,县人大工委、政协专委主任;部分县十五次党代会基层一线代表参加会议。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号