网站首页>走进旌德>招商引资>招商信息

全科医生助手机器人项目成功签约
浏览次数:3478信息来源: 县招商局作者: 县招商局发布时间:2017-12-21 14:45

12月19日,县开发区管委会与经纶天使机器人科技(北京)有限公司在招商局会议室就全科医生助手机器人合作项目举行签约仪式。此次签约,标志着旌德县在智能装备、创新研发项目有新的突破。

近年来,旌德县围绕健康产业发展,搭建科研创新平台,加大对创新型项目的政策扶持力度,为承接高端制造产业创造良好条件。此次经纶天使机器人科技(北京)有限公司携手旌德开展合作,体现了公司发展的远见卓识和对旌德健康产业发展的坚定信心,经纶天使机器人科技(北京)有限公司负责人表示会将此项目结合精准扶贫和乡村振兴的国家战略,积极稳妥推进,在我县打造集需求、研发、设计、制造、销售为一体的商业模式,使项目尽早显现成效,努力把项目打造成国内健康医疗合作的标杆工程。县开发区负责同志表示,将积极推进项目建设,努力提供最优保障、最佳服务。

经纶天使机器人科技(北京)有限公司的小天使机器人是将人工智能与医学专业深度融合,定位于“全科医生助手”与“居家养老伴侣”两个方向,具备“健康管理、健康监测、智能导诊、远程诊疗及生活关怀服务”五大功能模块,可以通过技术实现主动的关怀、情感的交流,能够满足患者、老年人在心理层面的重要需求。目前,该公司在我县8个贫困村和所在乡镇卫生院投放了18台全科医生助手机器人,助推健康扶贫工作,提升我县基层医疗服务能力。

未来,小天使机器人将应用在体检中心、社区医院、健康管理中心等机构,辅助全科医生工作,解决目前医改中“分级诊疗、家庭医生签约”等诸多问题。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号