网站首页>新闻中心>综合新闻

俞村林长制工作成效初显
浏览次数:308信息来源: 俞村镇作者: 张倩发布时间:2017-10-13

为响应中央绿色发展的理念,在保护森林资源同时带动农民致富,俞村镇一直以来积极推进林长制的建设,坚持保护与开发相结合,建立保护森林资源的长效机制。

一是在8月底圆满完成了丁家山湿地区公益林林下经营权转让工作。该镇通过让桥埠村丁家山湿地区域林农将公益林林地使用权和林地经营权委托给村集体经济管理公司,再通过江南林交所流转给企业开展林下中药材种植,所得租金村集体经济管理公司与农户按2:8分配,使得农户在全额享受国家公益林补偿的基础上每亩又增加了收益。

二是申报了石凫山区域俞村镇芳岱村为国家级山核桃示范基地,目前芳岱村山核桃面积(包括零星)已达4000亩,几乎家家户户都有种植,盛果期林木达一半以上,林户一年收入做多的可达8到10万元。为结合脱贫功坚工作,该镇还成立了山核桃专业合作社,把山核桃产业做精做强,带动农民集体增收。

为了进一步推进林长制,保护森林资源,带动村民致富,接下来该镇将打造瑞峰香榧和白云山香榧两大香榧基地,并将白云山香榧基地打造成一个集果园、茶园、养殖、旅游为一体的林业新型经济体。目前这两个项目都正在跟经营户洽谈中,相信在林长的带领和林业站的积极推进下,我镇的林长制将进一步取得良好成效,持续推动我镇的经济发展和森林资源的保护工作。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004