网站首页>新闻中心>综合新闻

县林业局多措并举做好党的十九大期间信访维稳工作
浏览次数:500信息来源: 县林业局作者: 姚金美发布时间:2017-10-12

  为切实做好党的十九大期间信访维稳工作,根据县信访工作联席会议精神和文件要求,县林业局早谋划、早行动,多措并举做好十九大期间信访维稳工作。

  一是强化领导。成立了由局主要负责人为组长的信访维稳工作领导小组,实行一把手亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的责任管理体系。并于近日召开了信访维稳专题会议传达省、市、县信访维稳会议精神,研究部署信访维稳工作。     

  二是认真排查。该局组织干部深入村组,倾听群众呼声,解决群众信访问题,开展涉林不稳定因素排查摸底工作,全面准确排查各类矛盾纠纷。对部分疑难重大信访案件进行回访,集中解决老百姓的合理诉求,对于不合理诉求,通过进一步做思想工作,引导信访人走出思想瓶颈,加强对涉林信访积案和矛盾纠纷的排查化解及稳控工作。

  三是加强宣传。通过发放宣传资料、入户宣传等方式加强对《信访条例》、国家信访局《依法逐级走访办法》和《中华人民共和国森林法》等信访知识及林业相关法律法规的宣传,增强群众法制观念,引导群众通过合法途径依法解决问题,营造全民知法守法氛围。

  四是掌握动态。坚持24小时值班值守,落实领导在岗带班制度,值班人员确保24小时通讯畅通,严格落实信访信息“日报告”、“零报告”制度,全力为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004