网站首页>新闻中心>综合新闻

白地镇以“两学一做”促脱贫攻坚
浏览次数:196信息来源: 白地镇作者: 凌晔发布时间:2017-10-11

白地镇党委将“两学一做”学习教育常态化制度化工作中始终贯穿于精准脱贫工作中,以党旗引领精准扶贫路,全镇各级党组织和广大党员干部用真情、使全力、出实招,实现了学与做、知与行的有机融合,精准脱贫已成为“两学一做”学习教育常态化制度化工作的亮丽风景线。

当脱贫攻坚宣传员。将党章党规、系列讲话与脱贫攻坚政策有机结合起来,作为党员干部理论学习的重要内容,召开专题学习会,集中学习习近平总书记扶贫开发战略思想及精准扶贫政策,进一步提高了全镇脱贫攻坚思想定位。定期召开全镇党组织书记、扶贫专干调度会,引导党员干部强化责任意识,提高帮扶能力,争当脱贫攻坚模范先锋。组织开展脱贫攻坚大走访行动,按照“六个精准”和“六个一批”要求,制定脱贫巩固提升计划,落实帮扶举措,教育引导群众克服等、靠、要思想,激发群众干事创业、增收致富的活力。

当脱贫攻坚领路人。坚持“真扶贫、扶真贫”,不断健全完善党员干部联系贫困户制度,在农业、林业、水利、卫生等职能站所设立扶贫联络员,统筹协调扶贫工作。在各村两委中选定1名工作经验、责任意识、履职能力突出的干部担任村扶贫专干,配备1名年轻镇干部负责村系统录入,形成以老带新,齐心合力抓攻坚。

当脱贫攻坚先锋员。坚持把完成脱贫攻坚任务作为检验“两学一做”学习教育常态化制度化成效的标尺,着力引导广大党员和驻村工作队履职尽责,带着感情真扶贫、扶真贫,主动入户排查、有效对接谋划,积极排忧解难、真诚帮扶解困,在脱贫攻坚主战场出真招、出实招,瞄准目标干、盯着问题改,当先锋、打头阵。今年以来,共为全镇100户贫困户发放特色种养殖业补贴资金12万余元,为79户贫困户办理扶贫小额信贷,实现产业帮扶全覆盖。让全镇44名贫困生享受到了教育资助,12人享受到“351”政策,为有能力就业的33名贫困对象提供就业技能培训,大力实施了扶贫攻坚政府托底提升工程,为18户无自建能力贫困户新建60平米的砖瓦屋,对4户贫困户住房进行修缮加固,彻底解决贫困户住房安全问题。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004