网站首页>新闻中心>旌德要闻

孙立志主持召开县政府第8次常务会议
浏览次数:1041信息来源: 县政府办作者: 奚宇翔发布时间:2017-10-10

9月30日下午,县长孙立志主持召开县政府第8次常务会议。研究并原则同意《关于推进电子商务进农村全覆盖工作的若干奖补政策》(讨论稿)、《旌德县加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案》(讨论稿)、《旌德县全面实施“多证合一”改革方案》(讨论稿),听取了《旌德县贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改方案》的汇报。

会议指出,发展农村电子商务是推进农业供给侧结构性改革的重要举措。会议要求,要认真按照省、市工作要求,积极推进我县电子商务进农村全覆盖工作,要进一步理顺相关政策,做好政策衔接,不断细化政策内容,严格审核审批程序,确保政策落地生根、发挥实效,推进农村电子商务加快发展。

会议指出,“双随机一公开”监管实行阳光行政,有利于减少权力寻租,解决任性执法等情况,全面提升市场监管效能,有效维护和保障市场公平竞争秩序。会议要求,要全面贯彻落实国务院和省政府深化“放管服”改革及推进商事制度改革的有关决策部署,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,大力推广随机抽查和联合检查,切实解决当前一些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,为各类市场主体营造公平竞争的发展环境,进一步激发市场活力。

会议指出,全面推行“多证合一”,是在更大范围、更深层次实现信息共享和业务协同,进一步为企业开办和成长提供便利化服务,是改革政策的持续推进和改革红利的持续释放。会议要求,要紧跟中央、省、市的改革步伐,贯彻落实改革精神,切实解决涉企证照数量过多、“准入不准营”等问题,有效降低我县市场准入制度性交易成本,着力打造法治化营商环境,为大众创业、万众创新持续注入动力、增添活力。

会议要求,全县上下要进一步凝聚共识,高度重视环境保护和生态文明建设工作,以践行全国首批“两山理论”实践创新基地为契机,持续实施“两山行动”,努力实现大气、水环境质量持续改善,污染防治能力显著提升,环境风险得到有效管控,县域生态环境质量更加优良。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004