网站首页>新闻中心>热点导读

失业保险金标准将逐步提高到最低工资标准的90%
浏览次数:1201信息来源: 安徽省人民政府网站发布时间:2017-09-30

记者26日从人力资源和社会保障部了解到,为进一步提高失业人员基本生活保障水平,人社部、财政部近日共同印发了《关于调整失业保险金标准的指导意见》,指导各地适当上调失业保险金标准,逐步提高到最低工资标准的90%。

据人社部有关负责人介绍,保障失业人员失业期间的基本生活是失业保险制度的基本功能。近年来各地逐步提高失业保险金标准,保障失业人员基本生活取得重要成效。在确保失业保险基金平稳运行前提下,适度提高失业保险金标准,逐步提升失业保障水平,切实保障好失业人员基本生活。

这位负责人强调,提高失业保险金标准应以《失业保险条例》相关规定为依据,兼顾失业保险“保生活”和“促就业”两项基本功能,在确保基金运行安全前提下,随着经济社会发展,分步实施,循序渐进。

这位负责人要求,各省人力资源和社会保障部门、财政部门要对各项保障措施作出周密安排,结合本地实际,提出调整方案,并上报省级人民政府确定失业保险金标准。

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004