网站首页>新闻中心>综合新闻

“叶辛文学学会”采风创作笔会基地在旌德挂牌成立
浏览次数:926信息来源: 县文联发布时间:2017-09-11

9月9日,以中国作协副主席、著名作家叶辛命名的“叶辛文学学会”采风创作笔会基地在安徽省旌德县黄山毫喝生物科技有限公司(简称“黄山毫喝”)正式挂牌成立,叶辛文学学会副会长丁翔、旌德县委宣传部常务副部长刘四清、旌德县文联工会主席、作家协会主席朱先明、黄山毫喝董事长兼总经理胡海燕共同为基地揭牌。

揭牌仪式前,43名来自上海市浦东、静安、松江、黄浦、虹口、嘉定等区叶辛文学学会、上海市作家协会会员及相关各区作协负责人专程赴黄山毫喝种植加工基地、江村景区进行实地采风,并分别在徽源国际酒店、黄山毫喝举行了“仙芝似诗•诗吟灵芝”座谈会和“中国灵芝之乡•文学创作灵气”的采风笔会。笔会听取了旌德县委宣传部关于本县地域风情特色及发展全域旅游、打造健康旌德的发展战略介绍。对黄山毫喝关于灵芝公司的起步创建、目前规模、发展前景及灵芝养生保健作用和药用价值深表认同。参加采风的无论是上海的作家,还是旌德本土作家,或咏词或抒情或书法,纷纷表达自己在中国灵芝之乡——旌德3天实地采风的感想。

上海市闵行区作家协会副主席陆飘受叶辛委托,宣读了感谢信。奉贤区作家张秀英女士与浦东新区作家协会副主席、秘书长罗勇敢先生,共同向旌德县文联、县作家协会赠送由著名作家叶辛老师签名的文学作品《叶辛传》和《我的山水情》。座谈会上,上海嘉宾现场展示了全国政协常委、国家民政部原常务副部长、著名书法家陈虹特地书写的“任重道远”书法牌匾,并在黄山毫喝文化展示墙上签名留念。旌德本土文艺工作者还向上海嘉宾表演了灵芝主题的精彩文艺节目。

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004