网站首页>新闻中心>旌德要闻

省考核组来我县检查验收省级“双拥模范县”创建工作
浏览次数:1326作者: 汪红潮发布时间:2017-08-31

IMG_7880.JPG

8月28日,由省民政厅优抚处处长赵华带队的省双拥工作考核验收组来我县,就旌德县省级双拥模范县创建进行考核验收。市委常委、县委书记周密出席相关活动,县长孙立志出席汇报会,县委副书记夏仕福、县人武部部长邾小胜陪同考核。

考核验收组通过听取汇报,分组测评,以及查阅相关材料,实地查看等形式,全面而深入地考评了我县双拥工作。

我县具有拥军优属、拥政爱民的优良传统。县内有驻军单位3家,各类优抚对象7000余人,另有军民共管“911”国防工程多处。多年来,县委县政府把双拥工作一直作为重要议事来抓,通过不断创新双拥宣传方式,着力构建教育阵地,大力开展教育活动,在全县营造了浓厚的双拥工作氛围。同时,全面落实各项优抚安置政策,通过政府引导、财政倾斜、政策扶持、部门协作等措施,为部队官兵免后顾之忧、为优抚对象解实际困难,受到了部队官兵和优抚对象的广泛赞誉。此外,不断创新双拥工作机制,将“双拥在基层”活动落到实处,积极探索在新经济组织和新的社会阶层中开展拥军活动的途径和办法,在县、乡镇三星级以上等级标准建设的宾馆、农家乐开展“军人驿站”试点工作,为本县及过往的现役军人提供2天以内的免费住宿和优质服务,以实际行动支持拥军工作,在全县营造了崇尚国防事业、热爱人民军队的社会氛围。为进一步做好新形势下双拥工作,我县还进一步加强了与部队的沟通交流,积极协助部队设施建设,全力为部队排忧解难。驻旌部队官兵视旌德为第二故乡,以支援旌德经济建设和社会发展为己任,积极参与和支援驻地经济社会建设,勇于承担抢险救灾等急、难、险、重任务,军地军民的相依互动,增进了双拥工作内涵,军政军民团结的局面得到进一步巩固和发展。

汇报会上,考核组对我县的“双拥”工作表示了肯定,认为旌德县双拥工作基础扎实,重点突出,成效明显。考核组指出,随着新时期发展,对双拥创建工作提出了更高要求,此次创建工作要求高,压力大,希望我县在双拥工作中进一步创新机制,拓展领域,采取更加有力的措施,全力推动双拥工作再上新水平。

 

 

 

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519