网站首页>走进旌德>招商引资>招商动态

县“五大发展见行动”重点建设项目、重点征迁项目、招商选资项目二季度调度会 召开
浏览次数:1884信息来源: 县招商局1作者: 县招商局发布时间:2017-07-06

6月27日下午,全县召开“五大发展见行动”重点建设项目、重点征迁项目、招商选资项目调度会。县委常委会委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及各乡镇党委、政府和各县直单位主要负责人参加了会议。

会议听取了全县“五大发展见行动”二季度招商选资项目、重点征迁项目、重点项目的专题汇报,对各项目进展情况进行了逐一调度,并对具体项目存在的问题提出了具体的解决措施,对下一季度的提出了具体的目标任务。

会议对下一步重点工作进行了安排部署:

一是要提高项目管理的专业素养。要求县委组织部、县委党校近期组织开办一期项目培训班,从项目谋划、项目招引、向上项目争取、抓项目前期、抓项目征迁和抓项目建设六个方面入手,提升项目管理的专业素质,切实提高各乡镇、各部门管理项目的能力和水平。

二是要重视项目谋划和项目前期工作。强调项目谋划、项目前期和项目建设同等重要,各乡镇、各部门围绕“十三五”规划和各专项规划、专家学者建议、群众需求、工作实践和上级要求五个方面加强项目谋划。要高度重视项目的酝酿工作,明确项目建设资金、运营模式、项目选址,重要项目需先期开展效果图设计后方可进行项目前期工作。

三是要用活土地政策。要求文旅委、国土局根据上级相关政策抓紧研究、出台差别化用地实施办法,鼓励农村集体股份公司以集体建设用地入股,增加村集体经济收入。

四是要规范征迁。1、由城管局牵头,做到拆迁先拆违,征迁公告发布后所有新增建筑均属违章,必须无条件拆除;2、坚持两手抓,一手硬一手软,协商谈判与司法程序同步实施;3、公益性项目与非公益性项目区别对待;4、严格依法、依契约办事,秉承公开、公平、公正的原则,阳光征迁,一把尺子量到底。

会议要求,各单位要围绕如何争取项目认真思考,理清思路,排定项目,积极争取。征迁工作要重心下移,责任单位和相关单位都要主动参与、积极配合,努力营造干事创业的氛围。

会议强调,各项目联系领导、责任单位和相关单位要对照会议要求,紧盯工作任务目标,一如既往地发扬攻坚克难的工作作风,加强协调配合,确保全面完成年初各项目标任务。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519