网站首页>走进旌德>招商引资>招商动态

皖南医学院弋矶山医院、旌德县人民医院医联体揭牌
浏览次数:2906信息来源: 县招商局1发布时间:2017-06-29

6月27日,皖南医学院弋矶山医院(简称“弋矶山医院”)、县人民医院(简称“县医院”)医疗联合体(简称“医联体”)启动仪式在县医院隆重举行。弋矶山医院院长朱向明、县委常委、副县长吴振宇共同为医联体揭牌,并分别致辞。

医联体的成立标志着弋矶山医院与县医院之间进入一个崭新的合作共赢阶段,相互间将实现管理指导、技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗、远程会诊等形式的合作,推动资源共享、信息共享,从而有效地解决县医院“缺资源、缺人才、缺技术”的短板,进一步提高县医院的医疗服务能力,让弋矶山医院优质医疗资源下沉到基层,方便县内患者就诊,降低患者家庭医疗负担,更好地为广大群众身体健康服务。

医联体建设,是我县医药卫生体制改革的重要途径和有效手段。县医院目前已经与宣城市人民医院建立紧密型医联体,与安徽省立医院、安徽省儿童医院、安徽省胸科医院、弋矶山医院等省级三甲综合医院或专科医院组建了医联体。县医院通过医联体的帮扶、指导,不断学习先进的管理经验和精湛的医疗技术,切实提升自身的管理、医疗服务水平和科研能力,为区域内患者提供便捷、连续、节约、高效的优质医疗服务。

仪式上,弋矶山医院还与县医院互签了医联体合作协议。

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004