网站首页>走进旌德>招商引资>投资指南

旌德县路西景区综合提升项目
浏览次数:4248信息来源: 县招商局发布时间:2017-02-21

一、项目内容

项目主要依托现有AAA级景区,提升现有生态林和古竹埂景观,围绕高山茶园打造采摘烘培体验茶室,依托徽水河、麟溪河打造集泛舟、垂钓、水上餐厅项目,依托村边相邻山体开发滑翔、岸上草原项目,依托古树群落开发树屋探险项目,在村域范围改建、新建各具特色的休闲度假客栈等。

二、建设条件

路西景区位于旌德县三溪镇路西村,毗邻205国道,是国家AAA级景区、省级美好乡村示范村,村内依山傍水,拥有全县独一无二的1.5公里千年古竹埂及200余棵古树群落,一千二百亩自然生态林、200余亩高山生态茶园;这里流水潺潺,瀑布重迭,徽水河、麟溪河穿村而过;境内有小二型高山水库一座,有发展休闲旅游产业有得天独厚的条件。

结合旌德县委县政府的全域旅游战略,随着京福高铁的开通以及黄山东大门的开发,旌德旅游产业发展势头良好。同时旅游方式也从“观光游”转向“休闲度假游”,路西景区的综合提升项目将填补旌德休闲旅游产业空白。另外,随着省级美好乡村示范村的建设,路西村内已初步形成景点的规模并打造了一批特色的农家乐,江浙沪的游客纷沓而至,或组团或自驾,其旅游开发的潜力日益彰显。

三、投资总额

项目估算总投资2亿元。

四、合作形式

合作方式:独资、合资、合作等

联系单位:旌德县招商局

联 系 人:高  璟

联系电话:0563-8602725

传    真:0563-8601477

五、效益分析

村内道路均已硬化、亮化,桥梁、河坝主体工程都已完成,整个项目建设期短,见效快。随着皖南国际文化旅游示范区的不断发展壮大,旌德作为核心区的基地和目的地效应也会更加彰显,该项目投资价值高,发展前景好。

六、项目进展

目前,村内的沿河景观带、古竹埂休闲长廊、古树群绿地均已建设完成,并针对生态茶场新修建了公路桥梁。

热忱欢迎社会各界人士来旌德投资兴业、共谋发展!

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329 网站导航
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 技术支持:商网信息 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 公安备案号:34182502000004