网站首页>走进旌德>招商引资>投资指南

旌德县凫山景区旅游综合开发项目
浏览次数:11833信息来源: 县招商局发布时间:2018-07-11 17:25

一、项目内容

凫山景区位于县城东北角,县道华西公路穿境而过,距离旌德高铁站10公里,交通便利。据县志记载:有“先有凫山殿,后有旌德县”之说,拥有深厚的道教文化、佛教文化底蕴,据文献记载晋代窦子明定居凫山白龙潭炼丹,太康八年中元节一家乘青凫“升天”,留下了“一人得道鸡犬升天”的传说,现尚存有“凫山殿”、“白华殿”、“慈湖堂”、“尼姑庵”、“将军庙”、“文昌庙”、“少公庙”、“华胜寺”等遗址。凫山景区内还有地势独特的八亩茶园、凫山殿、佛前三炷香、九狮拜佛、凫山峡谷、溪涧瀑布、锣鼓石、一步登天、蛤蟆石、鳄鱼石、老鹰石、刀劈石及“福”字石等景点。景区最高峰石凫山海拔1087米,建有标准的农家客栈、摄影平台等设施。另外,打响旌德红色革命农民暴动第一枪的王庭甫烈士故居陵园也建于景区内,是旌德县红色旅游基地之一。

二、建设条件

旌德县地处黄山北麓,自然环境优越,地理位置得天独厚,是皖南国际文化旅游示范区的核心区,距黄山风景区仅50公里,旌德高铁站是距离黄山风景区最近的高铁站。

凫山观光不仅有丰富的自然景致更有丰富的人文景致,这里还可以根据山型建设游乐设施,根据这里的气候、环境、土质建立农耕文化园,凫山的综合开发前景可期!

三、投资总额

项目估算总投资2.5亿元。

四、合作形式

合作方式:独资、合资、合作等

联系单位:旌德县招商局

联 系 人:高  璟

联系电话:0563-8602790

传    真:0563-8601477

五、效益分析

打造凫山一日游产业链。以观光、游乐、体验等休闲旅游带动旅游产品的发展,以健康养生产业带动特色健康食品的开发。

六、项目进展

目前,旌德县正积极实施全域旅游发展战略,同步创建全省文明县城和国际慢城健康休闲等品牌,并积极争取了芜黄高速旌德互通项目。

该项目在旌德县委县政府的高度重视和旌阳镇党委政府的带动下已经开展了规划、立项、旅游主线路以及基础配套设施建设等前期工作。即将成立旅游公司、鼓励当地农民大力发展特色农业和农家乐,让村民入股以旅游观光和增加村民经济效益相结合的风景线。

热忱欢迎社会各界人士来旌德投资兴业、共谋发展!

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号