网站首页>走进旌德>招商引资>投资指南

旌德县云乐乡泥鳅坞旅游开发项目
浏览次数:13008信息来源: 县招商局发布时间:2017-11-06 13:25

一、项目内容

云乐乡云乐乡位于黄山山脉以北,属于典型的山丘地形,境内地形起伏较大,东、南、西三面均为中山区。中部形成山间谷地和盆地。低山与盆地过度地带是丘陵,大部分立体浑圆,丘顶平齐,坡面较缓,呈波状起伏。总的来说,全乡地形属于低山丘陵与山间盆地相间分布,地势由南向北倾斜,属于标准的“八山半水一分半田”。山青水秀,鸟语花香,环境宜人。属北亚热带季风温润气候区,夏无酷暑,多年来水土保持和环境治理,保护良好的生态大系统。

二、建设条件

云乐乡属落叶阔叶与常绿阔叶混交林带,由于气候条件优越,林木及其植物立地条件好,故植物资源丰富,种类繁多,历史上原是山川秀丽、古木参天、物产富饶的地方。有国家保护树种:香果树、杜仲、银杏、金钱松、鹅掌楸、红豆杉、粗榧、天竺桂、猕猴桃、麻栎、栓皮栎、短穗竹等10余种,另有极为丰富的天然保健药材,如灵芝、大血藤、金银花、野菊花、柴胡、桔梗、前胡、苍术、白术、地龙等。还有具有观赏价值的植物:兰草、天竺子、映山红、百合、腊梅、紫藤等。

在2013年林业普查中更是在泥鳅坞发现了国家濒危物种银缕梅。由溪流瀑布组成的水文景观、高山杜鹃更是为泥鳅坞增添了别样的风景。高海拔,自然生态条件优越,风景俊秀,空气清新,终年云雾缭绕,气候温和,雨量充沛,土壤富含有机质,远离任何污染,同样使这里的非常适合茶叶的生长。在游玩的同时,还能品味中国茶文化的精髓所在。

三、投资总额

项目估算总投资1亿元。

四、合作形式

合作方式:独资、合资、合作等

联系单位:旌德县招商局

联 系 人:高  璟

联系电话:0563-8602790

传    真:0563-8601477

五、效益分析

黄山市正在与深圳华强北共同开发黄山东大门景区,泥鳅坞旅游开发项目毗邻黄山东大门,可凭借地理优势,充分利用丰富的森林资源,承接黄山游客溢出效益,高起点、高标准开发提升,为过往游客提供集餐饮娱乐、茶文化体验、生态农业观光、康体养生、休闲观光等为一体的生态休闲旅游综合景区,具有开发休闲养生旅游得天独厚的条件。

六、项目进展

目前,旌德县正积极实施全域旅游发展战略,同步创建全省文明县城和国际健康休闲之城等品牌,并积极争取了芜黄高速旌德互通项目。

热忱欢迎社会各界人士来旌德投资兴业、共谋发展!

Copyright?2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号