您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县住房和城乡建设局 > 政府信息公开年报
旌德县住建委2018年政府信息公开工作年度报告(图文版)
发布时间:2019-03-29 00:00 来源:旌德县住房和城乡建设局 字体:[ ]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,并按照相关要求,现将旌德县住建委2018年政府信息公开工作年度报告公布如下。本报告由概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况、政府信息公开申请的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施事项等八部分组成,内容涵盖县住建委2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与旌德县住房和城乡建设局办公室联系(地址:旌德县旌阳镇环城北路    电话:0563—8602700)

0000000.png

一、概述;

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续抓好《旌德县全面推进政务公开三年行动计划》的落实,2018年,我委继续统筹推进政府信息公开工作,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权,现将全年政府信息公开情况报告如下:

二、组织领导和制度建设情况

加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到委机关各科室和委属各单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。为此,我委根据领导职责分工,及时调整充实政务公开领导小组,由委办公室牵头负责协调,明确专人专岗负责,负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络,确保政务信息公开工作的顺利开展和及时更新。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

2018年我局严格按照政府信息公开的程序规范,凡公开的内容,均由本局政务信息公开领导小组审核把关,经本局主要负责人同意后公开。年内本部门没有虚假和不完整信息情况出现。全年我局在旌德县人民政府信息公开平台共主动公开发布信息422条。

(一)公开内容:2018年我局的政务信息主动公开,更新了机构职能、主要领导以及相关文件、住房和城乡建设相关法律法规、我局开展活动的信息、行政审批、财政预决算等方面内容。

(二)公开形式:2018年我局所有公开文件均全部以电子全文格式在政府信息公开网站上予以发布主要通过1、以县住建委门户网站和县政府信息公开平台为窗口,及时公布和更新县住建委的工作动态、法规制度、政策措施等。2、以服务窗口为载体公开政府信息。充分利用行政审批政务大厅,通过印发办事手册,以及设立政务公开专栏等形式向社会公开,为群众提供常年的便利服务。3、继续充分发挥报刊、电视、微信公众平台等新闻媒体的宣传作用,继续与电视台合作,开通“旌德县住建委版块”网络公众平台,加大我县住房与城乡建设信息公开力度,便于社会公众及时了解我县城乡建设工作情况。

四、政府信息公开申请的办理情况

2018全年县住建委接受政民互动咨询已全部答复,全委政府机关共受理政府信息公开申请为0件。

 

8888888888.png

五、政府信息公开的收费及减免情况

县住建委没有因申请公开收取或减免费用情况。

六、政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼情况

2018年我委未发生公民、法人和其他组织就政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2018年县住建委严格按照国家有关保密规定,政府信息公开工作未发生泄密情况。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施事项

我委通过2018年的认真努力工作,使政府信息公开工作日益完善,但还是存在着一些不足,主要存在以下问题;

(一)各科室对政府信息公开的认识不足,重视还不够,不能及时各科室的相关信息迅速地报送公开;

(二)信息公开内容不够全面及时;

(三)信息公开程度把握不够准确、

(四)政务信息公开内容的规范性有待加强等。

政府信息公开工作是一项崭新的事业,只有规范才能不断完善,只有创新才能不断发展。在以后的工作中,我们将按照县政府信息公开工作要求,继续大力推进我局政府信息公开工作,及时发布各类信息,积极回应社会关切,主动接受各界监督,提高信息服务质量,为政府门户网的建设作出应有的贡献。