您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县卫生健康委员会 > 政府信息公开年报
旌德县卫健委2018年度政府信息公开年度报告(图文版)
发布时间:2019-03-02 00:00 来源:旌德县卫生健康委员会 字体:[ ]

 

   1557733772(1).png

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关规定,现公布2018年度旌德县卫健委政府信息公开工作年度报告。包括:我委对信息公开工作的概述、主动公开信息情况、依申请公开和不予公开情况、信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况,存在问题,下一步改进措施及打算等内容。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。现将我委2017年度政府信息公开情况报告如下,请予审阅。如对本报告有任何疑问,请与旌德县卫健委联系(地址:旌德县西门老路,电话:0563-8604466,邮编:242600)。

一、主要工作开展情况

(一)领导重视,完善机制。为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我委着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的行为。进一步完善领导机制,由卫计委主任任组长,各分管副主任任副组长,各股室负责人为成员的政务公开领导小组,下设办公室在信息中心,信息中心主任兼任办公室主任,进一步强化了政务公开工作的领导和管理。各股室实行目标责任管理,落实“主体责任”,做到了领导、机构、人员“三到位”。形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。设置了动态信息、政务公开、便民服务等栏目,为政务公开搭建了良好平台。

主动公开政府信息情况:今年以来,我委通过委政务门户网站公开包括有机构领导以及机构设置更新16条,人事信息10条,政策法规类42条,决策公开类8条,行政执法类56条,规划计划3条,财政预决算10条,招标采购4条,新闻发布类12条,部门工作及监督保障25条,建议提案办理12条、精准扶贫8条,以及医疗卫生等类目总计公开300余条。

依申请公开政府信息情况:2018年,县卫计委认真贯彻执行政府信息公开保密审查工作的相关规定,进一步增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息慎重对待。

1557733687(1).png

不予公开政府信息情况:因无政府信息公开申请,没有不予公开政府信息情况。

政府信息公开的收费及减免情况:因无政府信息公开申请,全年未发生费用收支。

政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:全年未发生因政府信息公开而提起的行政复议与行政诉讼案件。

1557719810(1).png

(二)公开信息责任到科室。我委在保持正常工作进行的基础上,深入推进医疗卫生信息公开,做到按类目责任到股室,相关股室及时提供其业务范围内需公开的信息,由信息中心专人代为发布公示。范围包括卫计委各股室以及二级机构、各乡镇卫生院等全系统覆盖。

二、存在问题

今年,县卫计委政府信息公开工作取得了新的进展,但与公众需求还存在一些差距,没有专人专岗,信息中心人员不足,导致部分信息公开不够及时,政府信息公开目录还需进一步细化和完善,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。

三、下一步改进措施及打算

下一步,县卫计委将进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,认真制定切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,重点抓好以下工作:一是进一步加强信息中心人才队伍建设,加强信息中心人员力量。二是切实提高机关干部对做好政务、信息公开工作的认识,作为加强党员干部勤政廉政建设的一项重要措施,营造良好的卫生计生事业发展环境。三是进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政府信息公开、办事公开工作落到实处。四是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式,对涉及公众关心的重大问题、重大决策应该公开的及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开的针对性、实效性。

 

2019年3月12日