您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县数据资源管理局 > 政府信息公开年报
旌德县政务服务中心2018年信息公开年度报告
发布时间:2019-03-25 00:00 来源:旌德县数据资源管理局 字体:[ ]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关信息公开的工作要求,现向社会公布旌德县政务服务中心2018年信息公开年度报告。本报告结合旌德县政务服务中心信息公开情况和相关网上统计数据编制而成,由概述、信息主动公开情况、信息依申请公开情况、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、信息公开收费及减免情况、存在问题及改进措施、需要说明的其他事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,可与旌德县政务服务中心办公室联系(地址:安徽省宣城市旌德县政务新区政务服务大厅二楼办公室;电话:0563—8601720;邮箱:jdxzwzx@163.com)。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2018年旌德县政务服务中心政府信息公开工作在深化公开内容、加强基础性工作等方面取得了新的进展。

(一)加强组织领导,完善工作机制

为顺利推进中心政府信息公开工作,提高行政效率和信息服务水平,我中心不断加强组织领导,形成了“中心班子统一领导、各股室积极参与”的信息公开工作领导体制,同时通过对政府信息公开工作的任务分解,将任务分解到机关股室、落实到个人,形成了一个上下联动、整体推进的工作机制,使政府信息公开工作得到有力推进。

(二)组织评议考核,加强监督检查

中心进一步加强对政府信息公开工作的监督考核。一是加强内部监督机制建设。将政府信息公开纳入党风廉政建设责任制考核和民主评议范围;二是不断完善外部监督制度。完善投诉举报制度,在大厅设置投诉意见箱并在各窗口工作人员席卡上明确投诉监督电话,明确了专人对举报的事情认真受理;三是不断完善信息反馈机制。对社会各个层面反映过来的意见,指定人员专门负责督促检查。

二、政府信息主动公开情况

(一)政策法规

公开了县政务服务中心政策法规文件。

(二)资金使用和监督

建设项目的公开招标、中标情况及工程进度、2018年度部门预算等方面,通过会议和公告进行公开。

(三)机构和人事

公开了政府机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人简历、人事任免等信息;公开了公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况。

截止2018年12月31日,在县政府信息公开网站主动公开政府信息200余条。2018年,没有发布过任何影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。

图片2.png

三、信息依申请公开和不予公开情况

2018年度我中心无依申请公开和不予公开的信息。

四、政务公开的收费和减免情况

2018年度我中心无政务公开的收费和减免。

五、因政务公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度我中心无因政务公开申请行政复议和提起行政诉讼。

六、存在的问题和改进措施

(一)存在问题:

1、信息发布的内容不够全面深入,信息的时效性和规范性还有待加强。

2、对政务公开工作的宣传和相关业务知识培训有待进一步加强。

(二)改进措施:

1、进一步强化政务公开制度建设。认真贯彻上级部门关于政务公开工作的要求和部署,结合单位、部门实际,将制度细化到工作的每一环节中去,做到有章可循,有制可依,有据可查,形成以制度管公开、以制度促公开的长效机制。

2、进一步加强网站的管理。加强网上政务信息的采集和公开,最大限度的挖掘政务公开内容的广度和深度,及时公开和更新政府信息,拓展与公众互动渠道,主动接受社会监督。

七、需要说明的其他事项

2018年度我中心无其他事项需要说明。

 

 

2019年3月22日